Приверженцам здорового питания непременно стоит попробовать приготовить такую рыбку на своей кухне.
Овощной соус делает рыбу просто великолепной, а яркий аромат болгарского перца открывает совершенно новую сторону рыбных блюд.
Подайте на гарнир отварной картофель или рис – и полноценный ужин для всей семьи готов...
- Минтай филе – 300 г. - Болгарский перец – 150 г. - Лук крупный – 1 шт. - Баклажан среднего размера – 1/2 шт. - Кабачок – 150 г. - Сметана – 100 г. - Масло растительное – для жарки. - Соль, специи и перец – по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанный кубиками болгарский перец.
Лучше всего брать овощи яркого цвета, так блюдо будет выглядеть аппетитнее;
Кабачок и баклажан нужно вымыть и нарезать мелким кубиком. Добавьте овощи в сковороду и продолжайте обжаривать до состояния мягкости;
Луковицу очистить и измельчить. Некоторые хозяйки рекомендуют обжарить лук перед тем, как выкладывать его в форму для запекания, но можно поместить и в сыром виде. Аккуратно разровняйте лук в форме;
Минтай предварительно разморозьте и нарежьте порционными кусочками;
Подготовленную рыбу нужно выложить в форму для запекания на слой лука. Важно распределить рыбу одним слоем. Приправьте рыбу специями для рыбных блюд;
Чтобы рыба не была пресной, добавьте соль – розовую или адыгейскую;
Тушеные овощи нужно выложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
Вообще вы можете выбирать овощи для приготовления соуса по своему вкусу, обязательным является только болгарский перец;
Соедините овощное пюре со сметаной и хорошенько перемешайте соус;
Добавьте к соусу соль и черный молотый перец по своему вкусу;
Осталось выложить соус ровным слоем на рыбу и поставить блюдо в духовку. Запекать примерно 35 минут;
Подавать такую рыбу можно с отварным рисом или спагетти. Не лишним будет и соевый соус, он дополнит яркий вкус минтая.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
РЫБА В ДУХОВКЕ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ
Овощной соус делает рыбу просто великолепной, а яркий аромат болгарского перца открывает совершенно новую сторону рыбных блюд.
Подайте на гарнир отварной картофель или рис – и полноценный ужин для всей семьи готов...
- Минтай филе – 300 г.
- Болгарский перец – 150 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Баклажан среднего размера – 1/2 шт.
- Кабачок – 150 г.
- Сметана – 100 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, специи и перец – по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанный кубиками болгарский перец.
Лучше всего брать овощи яркого цвета, так блюдо будет выглядеть аппетитнее;
Кабачок и баклажан нужно вымыть и нарезать мелким кубиком. Добавьте овощи в сковороду и продолжайте обжаривать до состояния мягкости;
Луковицу очистить и измельчить. Некоторые хозяйки рекомендуют обжарить лук перед тем, как выкладывать его в форму для запекания, но можно поместить и в сыром виде. Аккуратно разровняйте лук в форме;
Минтай предварительно разморозьте и нарежьте порционными кусочками;
Подготовленную рыбу нужно выложить в форму для запекания на слой лука. Важно распределить рыбу одним слоем. Приправьте рыбу специями для рыбных блюд;
Чтобы рыба не была пресной, добавьте соль – розовую или адыгейскую;
Тушеные овощи нужно выложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
Вообще вы можете выбирать овощи для приготовления соуса по своему вкусу, обязательным является только болгарский перец;
Соедините овощное пюре со сметаной и хорошенько перемешайте соус;
Добавьте к соусу соль и черный молотый перец по своему вкусу;
Осталось выложить соус ровным слоем на рыбу и поставить блюдо в духовку. Запекать примерно 35 минут;
Подавать такую рыбу можно с отварным рисом или спагетти. Не лишним будет и соевый соус, он дополнит яркий вкус минтая.