ЧЕСНОЧНЫЕ ПОНЧИКИ

ЧЕСНОЧНЫЕ ПОНЧИКИ - 968515325122
Сегодня предлагаем приготовить очень вкусные, пышные чесночные пончики из быстрого дрожжевого теста.

Такие пончики отлично подойдут к ароматному борщу вместо хлеба как альтернатива украинским пампушкам.

Часть пончиков можно не поливать чесночной заправкой, а просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе...

- Молоко – 100 мл.
- Вода фильтрованная – 100 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Дрожжи быстродействующие – 5 г.
- Масло растительное для теста – 2 ст. л.
- Мука пшеничная в/с – 350-400 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Масло растительное рафинированное — для жарки.

Подготовим все необходимые продукты по рецепту.

Дрожжи нужно взять быстродействующие (быстрорастворимые) и обязательно свежие.

Проверяйте срок годности, указанный на упаковке. На таких дрожжах тесто подходит очень быстро;

В миске соединяем теплые молоко и воду, яйцо, соль и сахар;

Вливаем масло и добавляем часть муки, примерно треть от общей массы. Размешиваем все до однородности;

Добавляем еще часть муки с дрожжами и опять смешиваем до гладкости с помощью обычной вилки;

Подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем некрутое тесто.

Собираем его в шар, выкладываем в миску и накрываем чистым полотенцем.

Оставляем в самом теплом месте для подъема. На это уйдет примерно 30 минут;

Через полчаса наше тесто для чесночных пончиков вот так подрастет.

Его достаем из миски и переносим на доску.

Слегка обминаем, подсыпая чуть муки;

Делим тесто на кусочки с мелкое куриное яйцо и подкатываем их в колобочки.

Оставляем на доске на 15 минут, чтобы они увеличились слегка в объеме.

Сверху желательно накрыть колобочки из теста пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.

Перед обжариванием лишнюю муку с будущих пончиков смахиваем сухой кисточкой, иначе она быстро сгорит в масле и оно приобретет неприятный вкус и цвет;

Тем временем в сотейнике с толстым дном разогреваем рафинированное растительное масло до появления легкого дымка.

Нагрев слегка уменьшаем и обжариваем пончики до румяного цвета с двух сторон.

Пончики при обжарке должны плавать в масле, поэтому слой масла для фритюра должен быть не менее 3х сантиметров.

В этом случае они равномерно пропекутся и мякиш внутри не будет сырым;

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир;

В небольшой пиалке смешиваем немного растительного масла и пропущенный через пресс чеснок.

У нас получился очень ароматный чесночный соус. Можно его немного присолить, но это не обязательно;

Чесночные пончики готовы. Подаем их вместе с заправкой к борщу или супу;

По желанию можно выложить пончики на общее блюдо, посыпать любой зеленью на свой вкус и полить чесночным соусом, а можно подать заправку отдельно в небольшой соуснице или пиале;

Пончики по этому рецепту получаются очень воздушными, с румяной хрустящей корочкой.

Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких домашней ароматной выпечкой.

Комментарии

Комментариев нет.