ПШЁННАЯ КАША НА МОЛОКЕ И ВОДЕ

ПШЁННАЯ КАША НА МОЛОКЕ И ВОДЕ - 968522679490
Каша из пшённой крупы на молоке и воде — аппетитное и полезное блюдо для завтрака. По желанию такую кашу можно приготовить как сладкой, так и несладкой.

Вместо сахара добавьте в тарелочку пару ложечек мёда или домашнего ароматного варенья из ягод или фруктов. В любом случае выйдет очень вкусно...

- Пшено – 100 г.
- Молоко цельное – 200 г.
- Вода – 200 г.
- Масло сливочное – 25-30 г.
- Соль – 1 г.
- Сахар – по вкусу.

Сначала нужно залить чистую крупу очень горячей водой на 5-7 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.

Эту процедуру повторяем ещё пару раз и затем промываем пшено под проточной водой;

Высыпаем промытую крупу в сотейник с толстым дном, вливаем 200 мл горячей воды, добавляем соль и ставим на плиту.

Готовим с момента закипания на слабом нагреве до момента, когда пшено впитает всю воду и немного разварится.

Никакая каша не любит активного бурного кипения, при котором крупа быстро разваривается снаружи, а внутри остается сыроватой.

Поэтому готовим кашу всегда на минимальном нагреве и в посуде с толстым дном, чтобы избежать подгорания;

Затем вливаем горячее молоко и продолжаем варить кашу под крышкой на самом минимальном огне ещё около 15 минут.

Если любите более жидкую кашу, то в процессе готовки добавьте чуть больше молока или воды;

Готовую кашу щедро заправляем сливочным маслом и аккуратно перемешиваем;

Накрываем кашу крышкой и даём ей немного постоять перед подачей;

Пшённая каша на молоке и воде готова.

Наполняем пиалы ароматной, рассыпчатой кашей и подаём на стол.

Комментарии

Комментариев нет.