Самое простое блюдо для семейного ужина – спагетти. Чтобы вкус спагетти был более ярким и насыщенным, а аромат будоражил воображение, стоит приготовить спагетти в томатном соусе с беконом.
Несмотря на простоту, это поистине восхитительное блюдо. Стоит сразу приготовить побольше, ведь абсолютно все едоки попросят добавки...
- Спагетти – 150 г. - Бекон варёно-копчёный – 100 г. - Помидоры крупные – 2 шт. - Болгарский перец – 120 г. - Морковь – 100 г. - Соль, перец, чеснок – по вкусу. - Масло растительное – для обжаривания.
Бекон нужно нарезать произвольно и выложить на сковороду.
Масла можно налить совсем немного, остальное количество вытопится из бекона;
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отправьте вариться спагетти.
Готовить спагетти следует согласно инструкции на упаковке;
Когда бекон хорошо подрумянится, на сковороду следует добавить помидоры, натёртые на крупной тёрке.
Предварительно стоит снять с помидора шкурку;
Чеснок очистите и пропустите через пресс, а затем добавьте на сковороду.
Продолжайте готовить соус 10 минут на маленьком огне;
Морковку очистите и нарежьте соломкой, аналогично следует поступить с болгарским перцем.
Подготовленные овощи нужно выложить в сковороду с томатной подливой;
По вкусу приправьте соус солью и свежемолотым перцем. Продолжайте готовить его до полной готовности всех ингредиентов;
Когда соус будет готов, к нему нужно выложить заранее отваренные спагетти и перемешать;
Подавать спагетти следует, украсив их зеленью.
Можно также присыпать блюдо тёртым сыром, если есть желание.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
СПАГЕТТИ С БЕКОНОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Несмотря на простоту, это поистине восхитительное блюдо. Стоит сразу приготовить побольше, ведь абсолютно все едоки попросят добавки...
- Спагетти – 150 г.
- Бекон варёно-копчёный – 100 г.
- Помидоры крупные – 2 шт.
- Болгарский перец – 120 г.
- Морковь – 100 г.
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
Бекон нужно нарезать произвольно и выложить на сковороду.
Масла можно налить совсем немного, остальное количество вытопится из бекона;
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отправьте вариться спагетти.
Готовить спагетти следует согласно инструкции на упаковке;
Когда бекон хорошо подрумянится, на сковороду следует добавить помидоры, натёртые на крупной тёрке.
Предварительно стоит снять с помидора шкурку;
Чеснок очистите и пропустите через пресс, а затем добавьте на сковороду.
Продолжайте готовить соус 10 минут на маленьком огне;
Морковку очистите и нарежьте соломкой, аналогично следует поступить с болгарским перцем.
Подготовленные овощи нужно выложить в сковороду с томатной подливой;
По вкусу приправьте соус солью и свежемолотым перцем. Продолжайте готовить его до полной готовности всех ингредиентов;
Когда соус будет готов, к нему нужно выложить заранее отваренные спагетти и перемешать;
Подавать спагетти следует, украсив их зеленью.
Можно также присыпать блюдо тёртым сыром, если есть желание.