ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА, ТУШЁННАЯ С ОВОЩАМИ

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА, ТУШЁННАЯ С ОВОЩАМИ - 968522748610
Предлагаем приготовить вкусное и лёгкое блюдо из пекинской капусты с добавлением свежих ароматных овощей.

В пекинской капусте клетчатки содержится гораздо меньше, чем в обычной белокочанной, и поэтому блюда из неё не раздражают желудок и стенки кишечника и легко усваиваются.

Калорийность блюд из всех видов капусты достаточно низкая, а значит, их смело можно включать в рацион тем, кто хочет немного похудеть или является сторонником правильного питания с умеренной калорийностью.

Перед приготовлением все овощи моем в проточной воде и чистим...

- Капуста пекинская – 300 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь свежая – 50 г.
- Перец болгарский сладкий – 80 г.
- Сельдерей стеблевой – 100 г.
- Кабачок цукини – 100 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло растительное – 45 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.

Морковку и лук шинкуем некрупной соломкой;

Сладкий перец так же нарезаем соломкой.

Стебель сельдерея измельчаем острым ножом тонкими пластинками или соломкой;

Цукини нарезаем некрупными кусочками;

Листья пекинской капусты нарезаем полосками.

Нижнюю толстую часть листа можно удалить, если она окажется слишком грубой;

Нагреваем в сковороде растительное масло и высыпаем морковь, лук, сладкий перец и сельдерей.

Слегка обжариваем в течение 5 минут на среднем огне при перемешивании, чтобы овощи стали мягкими;

Всыпаем кабачки и готовим ещё 3-5 минут;

Добавляем соломку пекинской капусты, рубленый чеснок, перемешиваем и тушим буквально 2-3 минуты все овощи вместе;

В конце заправляем солью, смесью молотого перца по вкусу, еще раз перемешиваем, держим на плите одну минуту и отключаем нагрев.

Пекинская капуста обладает нежной структурой листьев, поэтому длительная тепловая обработка ей не нужна;

Тушёная пекинская капуста готова. Можно подать её как основное блюдо, например, на ужин, или в качестве лёгкого гарнира к мясу или птице.

Комментарии

Комментариев нет.