Приготовить вкусный и ароматный борщ, где одним из главных ингредиентов является брюссельская капуста, – несложно.
Внешний вид такого борща заинтриговывает, ведь представить себе, что белокочанную капусту можно вдруг взять да и заменить брюссельской, казалось бы, невозможно.
На вкус такой борщ получается превосходным, сочетание свежих овощей делает бульон насыщенным и ярким. Для бульона возьмите говядину или же сварите свиную корейку...
- Говяжий бульон – 1,5 л. - Капуста брюссельская – 200 г. - Свёкла – 1 шт. среднего размера или 2 шт. мелких. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Картофель – 2 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Помидор свежий – 1 шт. - Лимонный сок – 1 ч. л. - Болгарский перец красного цвета – 1/2 шт. - Чеснок – 2 зубчика. - Растительное масло – для жарки. - Соль и специи – по вкусу.
Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки;
Морковь следует очистить и натереть на крупной тёрке, а затем выложить на сковороду к луку;
Помидоры очистить и нарезать кубиками, свёклу натереть.
Добавить овощи на сковородку к овощам.
Пассеровать нужно 5 минут;
Болгарский перец нужно нарезать произвольно и добавить на сковородку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к зажарке. Тушите ещё полторы минуты;
Обязательно добавьте на сковороду к зажарке немного лимонного сока. Это нужно для того, чтобы овощи сохранили свой яркий цвет;
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
Бульон подогрейте, если у вас охлаждённый, и отправьте картофель вариться;
Когда картофель наполовину сварится, в кастрюлю добавьте зажарку и перемешайте;
Брюссельскую капусту промойте, удалите листья, если требуется, и отправьте капусту в бульон.
Варите 3 минуты на маленьком огне;
Подавать вкуснейший борщ с брюссельской капустой лучше всего со сметаной.
Также по вкусу можете украсить его свежей зеленью.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
БОРЩ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
Внешний вид такого борща заинтриговывает, ведь представить себе, что белокочанную капусту можно вдруг взять да и заменить брюссельской, казалось бы, невозможно.
На вкус такой борщ получается превосходным, сочетание свежих овощей делает бульон насыщенным и ярким. Для бульона возьмите говядину или же сварите свиную корейку...
- Говяжий бульон – 1,5 л.
- Капуста брюссельская – 200 г.
- Свёкла – 1 шт. среднего размера или 2 шт. мелких.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Болгарский перец красного цвета – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки;
Морковь следует очистить и натереть на крупной тёрке, а затем выложить на сковороду к луку;
Помидоры очистить и нарезать кубиками, свёклу натереть.
Добавить овощи на сковородку к овощам.
Пассеровать нужно 5 минут;
Болгарский перец нужно нарезать произвольно и добавить на сковородку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к зажарке. Тушите ещё полторы минуты;
Обязательно добавьте на сковороду к зажарке немного лимонного сока. Это нужно для того, чтобы овощи сохранили свой яркий цвет;
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
Бульон подогрейте, если у вас охлаждённый, и отправьте картофель вариться;
Когда картофель наполовину сварится, в кастрюлю добавьте зажарку и перемешайте;
Брюссельскую капусту промойте, удалите листья, если требуется, и отправьте капусту в бульон.
Варите 3 минуты на маленьком огне;
Подавать вкуснейший борщ с брюссельской капустой лучше всего со сметаной.
Также по вкусу можете украсить его свежей зеленью.