БОРЩ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

БОРЩ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ - 968522756802
Приготовить вкусный и ароматный борщ, где одним из главных ингредиентов является брюссельская капуста, – несложно.

Внешний вид такого борща заинтриговывает, ведь представить себе, что белокочанную капусту можно вдруг взять да и заменить брюссельской, казалось бы, невозможно.

На вкус такой борщ получается превосходным, сочетание свежих овощей делает бульон насыщенным и ярким. Для бульона возьмите говядину или же сварите свиную корейку...

- Говяжий бульон – 1,5 л.
- Капуста брюссельская – 200 г.
- Свёкла – 1 шт. среднего размера или 2 шт. мелких.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Болгарский перец красного цвета – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.

Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки;

Морковь следует очистить и натереть на крупной тёрке, а затем выложить на сковороду к луку;

Помидоры очистить и нарезать кубиками, свёклу натереть.

Добавить овощи на сковородку к овощам.

Пассеровать нужно 5 минут;

Болгарский перец нужно нарезать произвольно и добавить на сковородку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к зажарке. Тушите ещё полторы минуты;

Обязательно добавьте на сковороду к зажарке немного лимонного сока. Это нужно для того, чтобы овощи сохранили свой яркий цвет;

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками.

Бульон подогрейте, если у вас охлаждённый, и отправьте картофель вариться;

Когда картофель наполовину сварится, в кастрюлю добавьте зажарку и перемешайте;

Брюссельскую капусту промойте, удалите листья, если требуется, и отправьте капусту в бульон.

Варите 3 минуты на маленьком огне;

Подавать вкуснейший борщ с брюссельской капустой лучше всего со сметаной.

Также по вкусу можете украсить его свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.