Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша и картофеля — это классика, которую должна уметь приготовить любая хозяйка.
Он ароматный и сытный – таким пирогом легко накормить всю семью без особых усилий. Фарш можете взять любой, в нашем случае выбран куриный, а для приготовления теста используйте дрожжи, обязательно предварительно проверив срок годности на упаковке...
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 г. - Дрожжи сухие – 10 г. - Молоко – 100 мл. - Яйцо куриное – 1 шт. - Масло растительное – 2 ст. л. - Сахар – 1 ст. л. - Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Фарш куриный – 250 г. - Картофель – 300 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Соль и перец – по вкусу.
Для смазывания пирога:
- Молоко – 2 ст. л.
Для начала нужно приготовить тесто. В миску насыпьте просеянную муку, сделайте в центре углубление и влейте теплое молоко.
Затем добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи заработали;
Когда дрожжи начнут работать, добавьте в миску немного соли;
Яйцо вымыть и разбить в миску. Замесить тесто, при этом вымешивать следует не меньше пяти минут;
Когда тесто соберется в комок, нужно добавить масло. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно поднялось;
Очистите картофель и нашинкуйте его некрупной соломкой;
Репчатый лук почистить и либо мелко нарезать, либо натереть не терке, а затем добавить к картофелю;
В миску с картофелем и луком добавьте фарш, посолите по своему вкусу и хорошенько перемешайте;
Когда тесто поднимется, разделите его на две части – для низа пирога и для верхней части.
Раскатайте низ скалкой и переложите на противень.
Затем выложите начинку так, чтобы она заполнила все тесто равномерным слоем;
Накройте пирог второй частью теста и аккуратно залепите, формируя красивый защип по краю;
Осталось смазать пирог теплым молоком и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать нужно 40 минут;
Подавать пирог на стол следует нарезанным на части, а из напитков стоит предложить молоко или же чай.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ И КАРТОШКОЙ
Он ароматный и сытный – таким пирогом легко накормить всю семью без особых усилий. Фарш можете взять любой, в нашем случае выбран куриный, а для приготовления теста используйте дрожжи, обязательно предварительно проверив срок годности на упаковке...
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Фарш куриный – 250 г.
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Для смазывания пирога:
- Молоко – 2 ст. л.
Для начала нужно приготовить тесто. В миску насыпьте просеянную муку, сделайте в центре углубление и влейте теплое молоко.
Затем добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи заработали;
Когда дрожжи начнут работать, добавьте в миску немного соли;
Яйцо вымыть и разбить в миску. Замесить тесто, при этом вымешивать следует не меньше пяти минут;
Когда тесто соберется в комок, нужно добавить масло. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно поднялось;
Очистите картофель и нашинкуйте его некрупной соломкой;
Репчатый лук почистить и либо мелко нарезать, либо натереть не терке, а затем добавить к картофелю;
В миску с картофелем и луком добавьте фарш, посолите по своему вкусу и хорошенько перемешайте;
Когда тесто поднимется, разделите его на две части – для низа пирога и для верхней части.
Раскатайте низ скалкой и переложите на противень.
Затем выложите начинку так, чтобы она заполнила все тесто равномерным слоем;
Накройте пирог второй частью теста и аккуратно залепите, формируя красивый защип по краю;
Осталось смазать пирог теплым молоком и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать нужно 40 минут;
Подавать пирог на стол следует нарезанным на части, а из напитков стоит предложить молоко или же чай.