СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ (в духовке)

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ (в духовке) - 968557880514
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и сытные слоёные пирожки с куриной печенью, яйцом и зеленью.

Тесто используем магазинное, но начинку приготовим самостоятельно, причем, не поскупимся — сделаем "щедрые" пирожки. Куриная печень прекрасно подойдёт для начинки пирожков, она гармонирует с яйцами и зеленью.

Такие пирожки можно взять с собой на перекус или подать в качестве завтрака, с чашечкой чая будет очень вкусно...

- Тесто слоёное – 300 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Мука (для работы с тестом) – 1 ст. ложка

Для начинки:

- Печень куриная – 300 г
- Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
- Морковь – 80 г (1 шт.)
- Петрушка свежая – 5 г
- Лук зелёный – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.

Дополнительно:

- Желток (по желанию) – для смазывания слоек

Подготовить продукты по списку. Готовое слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры. Куриную печень промыть, срезать плёнки и жилки;

Очищенные овощи промыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать кружочками;

Сковороду разогреть, влить масло. Выложить в сковороду лук и морковь, добавить куриную печень;

Жарить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10-12 минут, периодически помешивая.

После снять с огня и немного остудить;

Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания, на небольшом огне). Затем остудить в холодной воде;

Петрушку и зелёный лук промыть и обсушить, мелко нарезать.

Остывшие яйца очистить и нарезать мелкими кубиками;

Остывшую печень с овощами пропустить через мясорубку;

Добавить к печени яйца, зелень, соль и молотый перец;

Перемешать все ингредиенты. Снять пробу, при необходимости отрегулировать вкус. Начинка готова.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов;

Тесто выложить на припылённую мукой поверхность.

Немного раскатать тесто и разрезать на два прямоугольника.

Визуально разделить тесто пополам, на одной половине сделать диагональные надрезы (см. фото);

На вторую половину теста (без разрезов) выложить хорошую горку начинки;

Смазать внешние края теста возле начинки взбитым желтком;

После аккуратно закрыть начинку половиной теста с разрезами, края защипнуть пальцами или вилкой;

Выложить заготовки пирожков на противень, застеленный пергаментом.

У меня получилось 4 крупных пирожка. Смазать пирожки желтком;

Противень отправить в разогретую духовку.

Выпекать пирожки при 180 градусах 25-30 минут;

Испечённые пирожки выложить на тарелку;

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом готовы к подаче.

Дополните пирожки ароматным чаем.

Комментарии

Комментариев нет.