СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ (в духовке)
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и сытные слоёные пирожки с куриной печенью, яйцом и зеленью.
Тесто используем магазинное, но начинку приготовим самостоятельно, причем, не поскупимся — сделаем "щедрые" пирожки. Куриная печень прекрасно подойдёт для начинки пирожков, она гармонирует с яйцами и зеленью.
Такие пирожки можно взять с собой на перекус или подать в качестве завтрака, с чашечкой чая будет очень вкусно...
- Тесто слоёное – 300 г - Масло растительное – 2 ст. ложки - Мука (для работы с тестом) – 1 ст. ложка
Для начинки:
- Печень куриная – 300 г - Лук репчатый – 70 г (1 шт.) - Морковь – 80 г (1 шт.) - Петрушка свежая – 5 г - Лук зелёный – 5 г - Соль – по вкусу - Перец чёрный молотый – по вкусу - Масло растительное – 2-3 ст. ложки - Яйца – 2 шт.
Дополнительно:
- Желток (по желанию) – для смазывания слоек
Подготовить продукты по списку. Готовое слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры. Куриную печень промыть, срезать плёнки и жилки;
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ (в духовке)
Тесто используем магазинное, но начинку приготовим самостоятельно, причем, не поскупимся — сделаем "щедрые" пирожки. Куриная печень прекрасно подойдёт для начинки пирожков, она гармонирует с яйцами и зеленью.
Такие пирожки можно взять с собой на перекус или подать в качестве завтрака, с чашечкой чая будет очень вкусно...
- Тесто слоёное – 300 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Мука (для работы с тестом) – 1 ст. ложка
Для начинки:
- Печень куриная – 300 г
- Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
- Морковь – 80 г (1 шт.)
- Петрушка свежая – 5 г
- Лук зелёный – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
Дополнительно:
- Желток (по желанию) – для смазывания слоек
Подготовить продукты по списку. Готовое слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры. Куриную печень промыть, срезать плёнки и жилки;
Очищенные овощи промыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать кружочками;
Сковороду разогреть, влить масло. Выложить в сковороду лук и морковь, добавить куриную печень;
Жарить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10-12 минут, периодически помешивая.
После снять с огня и немного остудить;
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания, на небольшом огне). Затем остудить в холодной воде;
Петрушку и зелёный лук промыть и обсушить, мелко нарезать.
Остывшие яйца очистить и нарезать мелкими кубиками;
Остывшую печень с овощами пропустить через мясорубку;
Добавить к печени яйца, зелень, соль и молотый перец;
Перемешать все ингредиенты. Снять пробу, при необходимости отрегулировать вкус. Начинка готова.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов;
Тесто выложить на припылённую мукой поверхность.
Немного раскатать тесто и разрезать на два прямоугольника.
Визуально разделить тесто пополам, на одной половине сделать диагональные надрезы (см. фото);
На вторую половину теста (без разрезов) выложить хорошую горку начинки;
Смазать внешние края теста возле начинки взбитым желтком;
После аккуратно закрыть начинку половиной теста с разрезами, края защипнуть пальцами или вилкой;
Выложить заготовки пирожков на противень, застеленный пергаментом.
У меня получилось 4 крупных пирожка. Смазать пирожки желтком;
Противень отправить в разогретую духовку.
Выпекать пирожки при 180 градусах 25-30 минут;
Испечённые пирожки выложить на тарелку;
Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом готовы к подаче.
Дополните пирожки ароматным чаем.