ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МЯСОМ И РИСОМ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МЯСОМ И РИСОМ - 968587894210
Приготовьте в духовке полезный и вкусный фаршированный перец с мясом и рисом – такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол или семейный ужин.

В духовке овощи и мясная начинка идеально запекаются и получаются сочными. Чем хорошо готовить в духовке – что можно поставить таймер и заняться другими делами.

Пока духовка выпекает, вы успеете привести все в порядок. Останется лишь накрыть стол и подавать праздничные блюда к столу.

В духовке ничего не пригорит и получится ароматным. Для рецепта понадобится сладкий болгарский перец любого цвета. Для начинки возьмите мясо, рис и немного овощей. Запекайте блюдо в томатном соусе...

- Перец болгарский (сладкий) – 400-500 г.
- Свинина – 300-350 г.
- Рис круглый – 70 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль, черный перец – по вкусу.

Первым делом поставьте вариться рис.

Для рецепта идеально подходит круглый рис – он будет хорошо скреплять начинку.

Промойте рис и всыпьте в кипящую подсоленную воду, варите крупу 15 минут, затем воду слейте.

Рис остудите.

Если заранее сварить рис, то блюдо готовится немного быстрее;

Также для начинки понадобятся овощи. Морковку натрите на терке, а лук накрошите кубиками.

Пассеруйте лук с морковкой на сковороде 2-3 минутки, влейте немного масла. Обжаренные овощи остудите;

Свинину нарежьте средними кусочками и перекрутите на фарш, используя мясорубку.

Добавьте к фаршу сваренный рис;

Хорошо перемешайте начинку, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу;

Почистите болгарский перец от хвостиков и семян, осторожно вырезая внутренность.

Перец должен остаться целым.

Нафаршируйте сладкий перец мясной начинкой с рисом и выложите его в форму ля запекания. Форму слегка смажьте маслом;

Томатную пасту нужно развести с водой, по вкусу можете посолить и поперчить соус.

Томатным соусом залейте перец и поставьте форму запекаться в духовку;

Запекайте блюдо примерно 40-45 минут до готовности мясного фарша.

При необходимости можете прикрыть форму фольгой;

В горячем виде подавайте эту красоту к столу.

Будет очень сытно и вкусно...

Если вы любите сочетание овощей и мяса в томатном соусе, то берите рецепт на заметку;

Украсьте блюдо присыпав свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.