Приготовьте в духовке полезный и вкусный фаршированный перец с мясом и рисом – такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол или семейный ужин.
В духовке овощи и мясная начинка идеально запекаются и получаются сочными. Чем хорошо готовить в духовке – что можно поставить таймер и заняться другими делами.
Пока духовка выпекает, вы успеете привести все в порядок. Останется лишь накрыть стол и подавать праздничные блюда к столу.
В духовке ничего не пригорит и получится ароматным. Для рецепта понадобится сладкий болгарский перец любого цвета. Для начинки возьмите мясо, рис и немного овощей. Запекайте блюдо в томатном соусе...
- Перец болгарский (сладкий) – 400-500 г. - Свинина – 300-350 г. - Рис круглый – 70 г. - Морковь – 50 г. - Лук репчатый – 40 г. - Растительное масло – 40 г. - Томатная паста – 2 ст. л. - Вода – 1,5 ст. - Соль, черный перец – по вкусу.
Первым делом поставьте вариться рис.
Для рецепта идеально подходит круглый рис – он будет хорошо скреплять начинку.
Промойте рис и всыпьте в кипящую подсоленную воду, варите крупу 15 минут, затем воду слейте.
Рис остудите.
Если заранее сварить рис, то блюдо готовится немного быстрее;
Также для начинки понадобятся овощи. Морковку натрите на терке, а лук накрошите кубиками.
Пассеруйте лук с морковкой на сковороде 2-3 минутки, влейте немного масла. Обжаренные овощи остудите;
Свинину нарежьте средними кусочками и перекрутите на фарш, используя мясорубку.
Добавьте к фаршу сваренный рис;
Хорошо перемешайте начинку, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу;
Почистите болгарский перец от хвостиков и семян, осторожно вырезая внутренность.
Перец должен остаться целым.
Нафаршируйте сладкий перец мясной начинкой с рисом и выложите его в форму ля запекания. Форму слегка смажьте маслом;
Томатную пасту нужно развести с водой, по вкусу можете посолить и поперчить соус.
Томатным соусом залейте перец и поставьте форму запекаться в духовку;
Запекайте блюдо примерно 40-45 минут до готовности мясного фарша.
При необходимости можете прикрыть форму фольгой;
В горячем виде подавайте эту красоту к столу.
Будет очень сытно и вкусно...
Если вы любите сочетание овощей и мяса в томатном соусе, то берите рецепт на заметку;
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МЯСОМ И РИСОМ
В духовке овощи и мясная начинка идеально запекаются и получаются сочными. Чем хорошо готовить в духовке – что можно поставить таймер и заняться другими делами.
Пока духовка выпекает, вы успеете привести все в порядок. Останется лишь накрыть стол и подавать праздничные блюда к столу.
В духовке ничего не пригорит и получится ароматным. Для рецепта понадобится сладкий болгарский перец любого цвета. Для начинки возьмите мясо, рис и немного овощей. Запекайте блюдо в томатном соусе...
- Перец болгарский (сладкий) – 400-500 г.
- Свинина – 300-350 г.
- Рис круглый – 70 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Первым делом поставьте вариться рис.
Для рецепта идеально подходит круглый рис – он будет хорошо скреплять начинку.
Промойте рис и всыпьте в кипящую подсоленную воду, варите крупу 15 минут, затем воду слейте.
Рис остудите.
Если заранее сварить рис, то блюдо готовится немного быстрее;
Также для начинки понадобятся овощи. Морковку натрите на терке, а лук накрошите кубиками.
Пассеруйте лук с морковкой на сковороде 2-3 минутки, влейте немного масла. Обжаренные овощи остудите;
Свинину нарежьте средними кусочками и перекрутите на фарш, используя мясорубку.
Добавьте к фаршу сваренный рис;
Хорошо перемешайте начинку, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу;
Почистите болгарский перец от хвостиков и семян, осторожно вырезая внутренность.
Перец должен остаться целым.
Нафаршируйте сладкий перец мясной начинкой с рисом и выложите его в форму ля запекания. Форму слегка смажьте маслом;
Томатную пасту нужно развести с водой, по вкусу можете посолить и поперчить соус.
Томатным соусом залейте перец и поставьте форму запекаться в духовку;
Запекайте блюдо примерно 40-45 минут до готовности мясного фарша.
При необходимости можете прикрыть форму фольгой;
В горячем виде подавайте эту красоту к столу.
Будет очень сытно и вкусно...
Если вы любите сочетание овощей и мяса в томатном соусе, то берите рецепт на заметку;
Украсьте блюдо присыпав свежей зеленью.