МИНТАЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ

МИНТАЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ - 968598516162
Минтай – самая популярная рыба у российских хозяек. Она недорогая, быстро готовится и, без сомнения, вкусная.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить минтай с булгуром, добавив к ним помидоры, морковь и лук.

Такое блюдо получается очень сытным и легко выручит вас, если речь идёт об ужине для всей семьи...

- Минтай тушка – 250 г.
- Булгур – 100 г.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 120 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.

Сначала возьмите луковую головку, очистите и нарежьте её произвольно.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.

Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанную морковь и обжаривайте ингредиенты до мягкости;

На второй сковороде подсушите булгур до появления характерного аромата. Важно – мыть булгур перед приготовлением не нужно;

Тушку минтая следует вымыть, выпотрошить и нарезать порционными кусочками;

Возьмите форму для запекания – она может быть стеклянная или керамическая. Всыпьте на дно формы подсушенный булгур и разровняйте его;

Сверху на булгур выложите зажарку из лука и моркови. Разровняйте её по всей поверхности крупы;

Помидоры вымойте, нарежьте слайсами и произвольно выложите на слой зажарки;

На помидоры выложите подготовленную рыбу.

По своему вкусу посолите и приправьте блюдо перцем и специями. Не лишней будет и приправа для рыбных блюд;

Влейте к булгуру воду из расчёта одна часть крупы к двум частям воды и поставьте форму в духовой шкаф.

Готовить блюдо следует при температуре 180 градусов примерно полчаса;

На стол подавать минтай с булгуром следует, украсив зеленью, а также свежими овощами.

Что касается соусов, то отличным дополнением станет сметана.

Комментарии

Комментариев нет.