Предлагаем приготовить по нашему рецепту очень вкусный и сытный отрывной пирог с начинкой из фарша индейки. Получится такая ароматная выпечка даже у начинающего кулинара.
Чтобы пирог вышел воздушным, обязательно используйте только свежие дрожжи с неистекшим сроком годности. Муку так же необходимо взять с хорошим содержанием клейковины высшего сорта...
Для теста:
- Молоко – 250 г. - Дрожжи сухие – 7 г. - Яйца куриные – 1 шт. - Сахар – 40 г. - Масло растительное – 50 мл. - Соль – 2 г. - Мука пшеничная – 400-450 г.
Для начинки:
- Фарш из индейки – 350 г. - Лук репчатый – 30 г. - Морковь – 50 г. - Соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
- Кунжут – для посыпки. - Желток куриного яйца – для смазывания пирога.
Для замешивания теста в миску выливаем тёплое молоко, всыпаем соль, сахар. Добавляем куриное яйцо и растительное масло. Всё перемешиваем венчиком или просто вилкой;
Порциями подсыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами, и заводим некрутое, гладкое тесто. Подмешиваем его на столе ещё немного и округляем в шар;
Шар из дрожжевого теста помещаем в миску, накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой и переносим в тёплое место для подъёма.
Достаточно будет получаса, если вы выбрали активные быстродействующие дрожжи;
Индюшиный фарш для начинки обжариваем минут 10-15 вместе с измельчёнными луком и морковкой на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались крупные комочки из мяса.
Удобно для этого использовать деревянную ложку или лопатку;
Фарш остужаем и приправляем на свой вкус любыми специями, а также подсаливаем совсем немного. Перемешиваем;
Подошедшее тесто делим на 8-9 равных кусочков и подкатываем их в колобочки. Оставляем на 10 минут отдохнуть на доске;
Раскатываем колобочки в пласты круглой формы, выкладываем на середину фарш и защипываем края;
В подготовленную заранее форму выкладываем заготовки из теста с начинкой. Форму выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом.
Накрываем наш будущий пирог пищевой плёнкой и оставляем его в тепле для расстойки на 20 минут;
Перед выпечкой смазываем поверхность заготовки яичным желтком и посыпаем по желанию семенами кунжута.
В духовку, разогретую до 170-175 градусов, отправляем наш пирог на средний уровень и выпекаем до готовности.
Потребуется примерно 35-45 минут в зависимости от особенностей вашего духового шкафа;
Даём пирогу остыть немного в форме, а затем аккуратно переносим его на решётку или деревянную доску;
Отрывной пирог с фаршем индейки готов.
Завариваем чай и зовём всех к столу полакомиться кусочком пышного, вкуснейшего домашнего пирога с сочной мясной начинкой.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ ИЗ ИНДЕЙКИ
Чтобы пирог вышел воздушным, обязательно используйте только свежие дрожжи с неистекшим сроком годности. Муку так же необходимо взять с хорошим содержанием клейковины высшего сорта...
Для теста:
- Молоко – 250 г.
- Дрожжи сухие – 7 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 40 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 2 г.
- Мука пшеничная – 400-450 г.
Для начинки:
- Фарш из индейки – 350 г.
- Лук репчатый – 30 г.
- Морковь – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
- Кунжут – для посыпки.
- Желток куриного яйца – для смазывания пирога.
Для замешивания теста в миску выливаем тёплое молоко, всыпаем соль, сахар. Добавляем куриное яйцо и растительное масло. Всё перемешиваем венчиком или просто вилкой;
Порциями подсыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами, и заводим некрутое, гладкое тесто. Подмешиваем его на столе ещё немного и округляем в шар;
Шар из дрожжевого теста помещаем в миску, накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой и переносим в тёплое место для подъёма.
Достаточно будет получаса, если вы выбрали активные быстродействующие дрожжи;
Индюшиный фарш для начинки обжариваем минут 10-15 вместе с измельчёнными луком и морковкой на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались крупные комочки из мяса.
Удобно для этого использовать деревянную ложку или лопатку;
Фарш остужаем и приправляем на свой вкус любыми специями, а также подсаливаем совсем немного. Перемешиваем;
Подошедшее тесто делим на 8-9 равных кусочков и подкатываем их в колобочки. Оставляем на 10 минут отдохнуть на доске;
Раскатываем колобочки в пласты круглой формы, выкладываем на середину фарш и защипываем края;
В подготовленную заранее форму выкладываем заготовки из теста с начинкой. Форму выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом.
Накрываем наш будущий пирог пищевой плёнкой и оставляем его в тепле для расстойки на 20 минут;
Перед выпечкой смазываем поверхность заготовки яичным желтком и посыпаем по желанию семенами кунжута.
В духовку, разогретую до 170-175 градусов, отправляем наш пирог на средний уровень и выпекаем до готовности.
Потребуется примерно 35-45 минут в зависимости от особенностей вашего духового шкафа;
Даём пирогу остыть немного в форме, а затем аккуратно переносим его на решётку или деревянную доску;
Отрывной пирог с фаршем индейки готов.
Завариваем чай и зовём всех к столу полакомиться кусочком пышного, вкуснейшего домашнего пирога с сочной мясной начинкой.