ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ ИЗ ИНДЕЙКИ

ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ ИЗ ИНДЕЙКИ - 968598535106
Предлагаем приготовить по нашему рецепту очень вкусный и сытный отрывной пирог с начинкой из фарша индейки. Получится такая ароматная выпечка даже у начинающего кулинара.

Чтобы пирог вышел воздушным, обязательно используйте только свежие дрожжи с неистекшим сроком годности. Муку так же необходимо взять с хорошим содержанием клейковины высшего сорта...

Для теста:

- Молоко – 250 г.
- Дрожжи сухие – 7 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 40 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 2 г.
- Мука пшеничная – 400-450 г.

Для начинки:

- Фарш из индейки – 350 г.
- Лук репчатый – 30 г.
- Морковь – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

- Кунжут – для посыпки.
- Желток куриного яйца – для смазывания пирога.

Для замешивания теста в миску выливаем тёплое молоко, всыпаем соль, сахар. Добавляем куриное яйцо и растительное масло. Всё перемешиваем венчиком или просто вилкой;

Порциями подсыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами, и заводим некрутое, гладкое тесто. Подмешиваем его на столе ещё немного и округляем в шар;

Шар из дрожжевого теста помещаем в миску, накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой и переносим в тёплое место для подъёма.

Достаточно будет получаса, если вы выбрали активные быстродействующие дрожжи;

Индюшиный фарш для начинки обжариваем минут 10-15 вместе с измельчёнными луком и морковкой на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались крупные комочки из мяса.

Удобно для этого использовать деревянную ложку или лопатку;

Фарш остужаем и приправляем на свой вкус любыми специями, а также подсаливаем совсем немного. Перемешиваем;

Подошедшее тесто делим на 8-9 равных кусочков и подкатываем их в колобочки. Оставляем на 10 минут отдохнуть на доске;

Раскатываем колобочки в пласты круглой формы, выкладываем на середину фарш и защипываем края;

В подготовленную заранее форму выкладываем заготовки из теста с начинкой. Форму выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом.

Накрываем наш будущий пирог пищевой плёнкой и оставляем его в тепле для расстойки на 20 минут;

Перед выпечкой смазываем поверхность заготовки яичным желтком и посыпаем по желанию семенами кунжута.

В духовку, разогретую до 170-175 градусов, отправляем наш пирог на средний уровень и выпекаем до готовности.

Потребуется примерно 35-45 минут в зависимости от особенностей вашего духового шкафа;

Даём пирогу остыть немного в форме, а затем аккуратно переносим его на решётку или деревянную доску;

Отрывной пирог с фаршем индейки готов.

Завариваем чай и зовём всех к столу полакомиться кусочком пышного, вкуснейшего домашнего пирога с сочной мясной начинкой.

Комментарии

Комментариев нет.