БЛИНЫ - ПИРОЖКИ

БЛИНЫ - ПИРОЖКИ - 968598631874
Раздумываете что приготовить блины или пирожки? Два любимых блюд соединённых в одно. Отличная идея для занятых хозяек – блины-пирожки.

Рецепт универсальный и допускает любые импровизации в составе теста. Важно, чтобы по густоте оно была как кефир и стекало с ложки тонкой струйкой.

Начинка может быть любой сладкой или солёной...

- Творог – 150 г.
- Мука – 110 г.
- Молоко – 110 мл.
- Растительное масло – 30 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 1 г.
- Изюм – 50 г.
- Сушёные бананы – 10 г.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Соль – 3 г.
- Сахар – 5 г

В миску для замешивания теста выложить яйцо, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель;

Влить молоко, взбить массу погружным блендером;

Всыпать муку, продолжайте взбивать тесто для до однородности;

Добавить растительное масло;

Готовое тесто оставить для активизации мучной витамины на 7-12 минут;

Подготовить начинку. Сушёные бананы поломать руками, изюм ошпарить и промокнуть в полотенце. Смешать сухофрукты с творогом;

Сковороду смазать растительным маслом, вылить половину половника теста. Дождаться лёгкого «прихватывания» блинчика;

На одну половину блина выложить начинку;

Накрыть начинку второй половиной блина;

Прижать края силиконовой или деревянной лопаткой, надёжно их скрепляя;

Обжарить блин-пирожок до приятного золотистого цвета с двух сторон по 1,5-2 минуты на сторону;

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, украсить листиками свежей мяты и посыпать сахарной пудрой;

Вкусные блины-пирожки хороши в холодном и горячем виде.

Комментарии

Комментариев нет.