Такие шарики станут отличным вариантом для сытного ужина в кругу семьи. Грибы можно взять любые: интересный вкус получается с вешенками и шампиньонами, ну а если есть возможность, то, конечно, возьмите белые.
Картошка после запекания полностью пропитывается грибным соком и становится очень сочная, а за счет моркови в зажарке шарики получают сладость и приятный аромат.
Подать в качестве дополнения стоит сметану или чесночный соус, также можно взять и привычный майонез...
- Картофель среднего размера – 4 шт. - Шампиньоны мороженые – 250 г. - Морковь крупная – 1 шт. - Пучок зеленого лука и укропа – 1 шт. - Лук репчатый среднего размера – 1 шт. - Масло растительное – для жарки.
Первоначально следует отварить картофель.
Почистите клубни, нарежьте их кусочками и залейте водой.
Добавьте поваренную соль и поставьте вариться на 20 минут;
Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать небольшими кусочками.
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета;
Морковку очистить и натереть на терке. Когда лук подрумянится, в сковороду нужно добавить тертую морковь и перемешать;
Шампиньоны разморозить, крупные кусочки нарезать.
Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с овощами;
Когда грибы станут мягкими, к ним добавить зеленый лук и другую зелень и выключить плиту;
Когда картофель будет готов, с него слейте воду и подавите клубни толкушкой. Должно получиться картофельное пюре;
Теперь из картофеля нужно слепить лепешечку, в центр которой поместить грибную начинку.
После этого слепите из картофеля шарик.
Лучше всего проделывать эту процедуру мокрыми руками;
Осталось смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее получившиеся шарики. Запекать нужно 20 минут;
После того как шарики будут готовы, у них должна сформироваться хрустящая корочка;
Подавать лучше всего с любой зеленью и сметанным соусом.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ - ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Картошка после запекания полностью пропитывается грибным соком и становится очень сочная, а за счет моркови в зажарке шарики получают сладость и приятный аромат.
Подать в качестве дополнения стоит сметану или чесночный соус, также можно взять и привычный майонез...
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Шампиньоны мороженые – 250 г.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Пучок зеленого лука и укропа – 1 шт.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Первоначально следует отварить картофель.
Почистите клубни, нарежьте их кусочками и залейте водой.
Добавьте поваренную соль и поставьте вариться на 20 минут;
Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать небольшими кусочками.
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета;
Морковку очистить и натереть на терке. Когда лук подрумянится, в сковороду нужно добавить тертую морковь и перемешать;
Шампиньоны разморозить, крупные кусочки нарезать.
Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с овощами;
Когда грибы станут мягкими, к ним добавить зеленый лук и другую зелень и выключить плиту;
Когда картофель будет готов, с него слейте воду и подавите клубни толкушкой. Должно получиться картофельное пюре;
Теперь из картофеля нужно слепить лепешечку, в центр которой поместить грибную начинку.
После этого слепите из картофеля шарик.
Лучше всего проделывать эту процедуру мокрыми руками;
Осталось смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее получившиеся шарики. Запекать нужно 20 минут;
После того как шарики будут готовы, у них должна сформироваться хрустящая корочка;
Подавать лучше всего с любой зеленью и сметанным соусом.