КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ - ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ - ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ - 968612236226
Такие шарики станут отличным вариантом для сытного ужина в кругу семьи. Грибы можно взять любые: интересный вкус получается с вешенками и шампиньонами, ну а если есть возможность, то, конечно, возьмите белые.

Картошка после запекания полностью пропитывается грибным соком и становится очень сочная, а за счет моркови в зажарке шарики получают сладость и приятный аромат.

Подать в качестве дополнения стоит сметану или чесночный соус, также можно взять и привычный майонез...

- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Шампиньоны мороженые – 250 г.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Пучок зеленого лука и укропа – 1 шт.
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.

Первоначально следует отварить картофель.

Почистите клубни, нарежьте их кусочками и залейте водой.

Добавьте поваренную соль и поставьте вариться на 20 минут;

Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать небольшими кусочками.

В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета;

Морковку очистить и натереть на терке. Когда лук подрумянится, в сковороду нужно добавить тертую морковь и перемешать;

Шампиньоны разморозить, крупные кусочки нарезать.

Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с овощами;

Когда грибы станут мягкими, к ним добавить зеленый лук и другую зелень и выключить плиту;

Когда картофель будет готов, с него слейте воду и подавите клубни толкушкой. Должно получиться картофельное пюре;

Теперь из картофеля нужно слепить лепешечку, в центр которой поместить грибную начинку.

После этого слепите из картофеля шарик.

Лучше всего проделывать эту процедуру мокрыми руками;

Осталось смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее получившиеся шарики. Запекать нужно 20 минут;

После того как шарики будут готовы, у них должна сформироваться хрустящая корочка;

Подавать лучше всего с любой зеленью и сметанным соусом.

Комментарии

Комментариев нет.