ГРУЗИНСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ «ШЕШАМАДИ»

ГРУЗИНСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ «ШЕШАМАДИ» - 968612803522
Простой и сытный суп можно приготовить, имея в активе лишь банку консервированной фасоли, картошку и зелень.

Этот грузинский суп готовится на воде, но получается настолько питательным, что легко и просто утолит даже самый разбушевавшийся аппетит.

Не жалейте зелени – она сделает суп ароматнее и вкуснее...

- Вода – 1,5 л.
- Фасоль консервированная – 360 г.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кинза, петрушка – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Кориандр молотый – щепотка.
- Хмели-сунели – щепотка.

Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а затем выложить на разогретую сковороду.

Добавьте немного растительного масла и продолжайте жарить лук до мягкости;

Когда лук станет мягким, на сковородку следует добавить нарезанный мелкими кубиками очищенный картофель.

Перемешайте ингредиенты и обжаривайте их 3 минуты;

Фасоль для приготовления этого супа нужно брать либо заранее отваренную, либо, как в нашем случае, консервированную.

Консервы нужно открыть, слить жидкость и добавить фасоль на сковороду.

Помешивая, тушите пару минут;

В кастрюле доведите до кипения воду и добавьте зажарку.

При желании вместо воды можно взять бульон;

В кастрюлю с супом добавьте специи. Идеально подойдут хмели-сунели и измельчённый в ступке кориандр;

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю с супом. Достаточно одного или двух зубчиков овоща;

Если у вас свежая кинза, так будет даже лучше, но и сушёная вполне сгодится.

Добавьте в кастрюлю кинзу и петрушку и продолжайте варить;

Когда картофель сварится, суп можно снять с огня. Теперь его нужно частично пюреризировать.

Важно – именно частично, ведь шешамади не является классическим супом-пюре;

На стол суп нужно подавать, украсив зеленью.

Дополнительно можете подать гренки или сметану с чесноком.

Комментарии

Комментариев нет.