Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
20 янв
ГРУЗИНСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ «ШЕШАМАДИ»
Простой и сытный суп можно приготовить, имея в активе лишь банку консервированной фасоли, картошку и зелень.
Этот грузинский суп готовится на воде, но получается настолько питательным, что легко и просто утолит даже самый разбушевавшийся аппетит.
Не жалейте зелени – она сделает суп ароматнее и вкуснее...
- Вода – 1,5 л.
- Фасоль консервированная – 360 г.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кинза, петрушка – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Кориандр молотый – щепотка.
- Хмели-сунели – щепотка.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а затем выложить на разогретую сковороду.
Добавьте немного растительного масла и продолжайте жарить лук до мягкости;
Когда лук станет мягким, на сковородку следует добавить нарезанный мелкими кубиками очищенный картофель.
Перемешайте ингредиенты и обжаривайте их 3 минуты;
Фасоль для приготовления этого супа нужно брать либо заранее отваренную, либо, как в нашем случае, консервированную.
Консервы нужно открыть, слить жидкость и добавить фасоль на сковороду.
Помешивая, тушите пару минут;
В кастрюле доведите до кипения воду и добавьте зажарку.
При желании вместо воды можно взять бульон;
В кастрюлю с супом добавьте специи. Идеально подойдут хмели-сунели и измельчённый в ступке кориандр;
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю с супом. Достаточно одного или двух зубчиков овоща;
Если у вас свежая кинза, так будет даже лучше, но и сушёная вполне сгодится.
Добавьте в кастрюлю кинзу и петрушку и продолжайте варить;
Когда картофель сварится, суп можно снять с огня. Теперь его нужно частично пюреризировать.
Важно – именно частично, ведь шешамади не является классическим супом-пюре;
На стол суп нужно подавать, украсив зеленью.
Дополнительно можете подать гренки или сметану с чесноком.
0
•
2
•
21
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ГРУЗИНСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ «ШЕШАМАДИ»
Этот грузинский суп готовится на воде, но получается настолько питательным, что легко и просто утолит даже самый разбушевавшийся аппетит.
Не жалейте зелени – она сделает суп ароматнее и вкуснее...
- Вода – 1,5 л.
- Фасоль консервированная – 360 г.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кинза, петрушка – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Кориандр молотый – щепотка.
- Хмели-сунели – щепотка.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а затем выложить на разогретую сковороду.
Добавьте немного растительного масла и продолжайте жарить лук до мягкости;
Когда лук станет мягким, на сковородку следует добавить нарезанный мелкими кубиками очищенный картофель.
Перемешайте ингредиенты и обжаривайте их 3 минуты;
Фасоль для приготовления этого супа нужно брать либо заранее отваренную, либо, как в нашем случае, консервированную.
Консервы нужно открыть, слить жидкость и добавить фасоль на сковороду.
Помешивая, тушите пару минут;
В кастрюле доведите до кипения воду и добавьте зажарку.
При желании вместо воды можно взять бульон;
В кастрюлю с супом добавьте специи. Идеально подойдут хмели-сунели и измельчённый в ступке кориандр;
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю с супом. Достаточно одного или двух зубчиков овоща;
Если у вас свежая кинза, так будет даже лучше, но и сушёная вполне сгодится.
Добавьте в кастрюлю кинзу и петрушку и продолжайте варить;
Когда картофель сварится, суп можно снять с огня. Теперь его нужно частично пюреризировать.
Важно – именно частично, ведь шешамади не является классическим супом-пюре;
На стол суп нужно подавать, украсив зеленью.
Дополнительно можете подать гренки или сметану с чесноком.