КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО - АЛБАНСКИ

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО - АЛБАНСКИ - 968636051394
Куриные котлеты по-албански получаются не только очень сытными, но еще и сочными.

Для их приготовления можно использовать как куриное филе, так бедрышки (только нужно будет обязательно вырезать аккуратно косточки).

Жарить же котлеты следует обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием, так они получатся красивые по виду...

- Куриное филе – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
- Майонез – 1 ст. л.
- Манка – 2 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл.

Куриное филе вымойте очень тщательно под краном проточной воды.

После этого острым ножом нарежьте его мелкими по размеру кусочками;

Выложите мясо в глубокую миску или же кастрюлю, к нему сразу же вбейте куриное яйцо;

Всыпьте указанное количество манки, кстати, вместо нее смело можно использовать крахмал или вообще муку;

Добавьте майонез. Вместо него подойдет и сметана;

Теперь всыпьте соль и перец черный молотый.

Кроме этих специй можно смело добавить еще и те, которые нравятся.

К примеру, это может быть сушеный чеснок, паприка и даже гвоздика и куркума;

Очень хорошо все перемешайте;

На сковороде разогрейте масло растительное.

Выложите ложкой котлеты;

Жарьте их на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.

Сковороду накрывать сверху крышкой не нужно.

Однако, если вдруг вместо куриного филе была взята свинина, тогда жарить котлеты необходимо обязательно на умеренном огне и сковородку накрыть крышкой;

Готовые котлеты по-албански выложите на красивое и яркое по виду блюдо и подайте их к столу.

Отлично они сочетаются с острыми соусами, поэтому дополнительно можно приготовить какой-то из них.

Комментарии

Комментариев нет.