КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 968647595714
Этот рецепт необычен тем, что в томатный соус для тефтелей добавляется шпинат. Всего одна горсть рубленых шпинатных листьев превращает привычную подливку в более интересное блюдо, с мелкими зелеными вкраплениями.

В остальном приготовление традиционное — тефтели будем готовить из куриного фарша с рисом, а томатный соус из лука с морковкой, с добавлением пасты и острого перчика для пикантности...

Для тефтелей:

- Куриный фарш – 350 г.
- Рис отварной – 4 ст. л.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Яйцо мелкое – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Для соуса:

- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л. с горкой.
- Острый перец – 1/3 шт. или по вкусу.
- Шпинат – 1 горсть.
- Вода – примерно 500 мл.

Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей проточной воды, чтобы вымыть лишний крахмал.

Рис должен быть слегка недоваренным, так как еще дойдет, когда тефтели будут тушиться в подливе;

Смешайте в миске рис (понадобятся 4 ложки уже готового вареного риса) и фарш.

Если будете перемалывать его самостоятельно, то лучше всего смешать куриную грудку с мясом из бедрышек — так фарш будет сочнее и нежнее, а не сухим.

Для сочности добавьте половинку измельченной терке луковицы, а для связки — вбейте небольшое яйцо, посолите и перчите;

Миску затяните пленкой и уберите в холодильник на полчаса;

Тем временем приготовьте соус. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте кубиком, морковку измельчите на крупной терке.

Разогрейте в сковороде немного масла и пассеруйте сначала лук.

Как только он размягчится, отправьте в сковороду подготовленную морковь и продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета.

Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело;

Добавьте томатную пасту и мелко-рубленный острый перец (количество свободно определяется по вкусу и в зависимости от того, будут ли кушать дети данное блюдо).

Быстро перемешайте и обжарьте все вместе примерно минуту;

Далее залейте содержимое сковороды водой — понадобится примерно два стакана (частично вода выкипит).

Посолите и поперчите, тушите 20 минут.

В итоге должен получиться вкусный томатный соус средней консистенции, ароматный, чуть сладковатый из-за морковки и с легкой остринкой.

Попробуйте и доведите до желаемого вкуса.

Если томатная паста у вас кислит, то есть смысл добавить маленькую щепотку сахара — он сбалансирует вкус;

Сформируйте тефтели. Фарш, постояв в холодильнике, станет гуще, но все равно будет липким и растекаться (впрочем, многое зависит от изначального качества самого фарша, насколько он был густым и плотным).

Смочите руки холодной водой и слепите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех, зачерпывая фарш чайной ложкой.

Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд.

За счет того, что в составе присутствует куриное мясо, богатое белками, они быстро схватятся, а тефтельки не будут разваливаться;

Подрумяненные мясные шарики переложите в соус. Перемешайте, накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут;

В самом конце добавьте рубленые листья шпината, прогрейте не больше минуты и снимите с огня;

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе подавайте в горячем виде. Выход из указанного количества продуктов — 4 порции.

Комментарии

Комментариев нет.