КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ (в духовке)
Сочетание мясного фарша и овощей не только делает котлеты более нежными, но и сочными. А яично-сырная шапочка, добавленная в конце запекания, придаёт котлеткам интересный вкус.
Благодаря запеканию в духовке и наличию овощей котлеты получаются более полезными и подойдут для здорового питания...
- Фарш свино-говяжий - 500 г - Капуста цветная - 350 г - Сыр моцарелла - 130 г - Лук репчатый - 150 г - Морковь - 100 г - Чеснок - 1-2 зубчика - Яйцо - 1 шт. - Укроп сушёный - 1 ч. ложка - Петрушка сушёная - 1/2 ч. ложки - Паприка молотая - 1 ч. ложка - Соль - 2/3 ч. ложки (по вкусу) - Перец чёрный молотый - щепотка - Масло растительное - 20-30 мл (1-2 ст. ложки)
Вместо укропа и петрушки можно взять другие сушёные травы по своему усмотрению. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов;
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, отправляем в широкую миску;
Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку;
Цветную капусту разбираем на крупные соцветия, хорошо промываем;
Натираем цветную капусту на крупной тёрке, добавляем к луку и моркови;
Туда же – чеснок, очищенный и измельчённый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс);
Свино-говяжий фарш, чёрный молотый перец и соль отправляем к овощам;
Сдабриваем укропом, петрушкой и паприкой;
Всё хорошо перемешиваем до однородности;
Противень застилаем пергаментом. Из фарша формируем пышные котлетки среднего размера (получилось 13 штук).
Выкладываем на противень. Смазываем каждую котлету сверху и по бокам растительным маслом;
Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;
Пока котлеты запекаются, яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем до однородности;
Моцареллу натираем на крупной тёрке и соединяем с яйцом;
Перемешиваем;
Спустя время достаём котлеты из духовки, сверху распределяем яично-сырную массу;
Возвращаем котлеты в духовку на 3-5 минут, до расплавления сыра;
Котлеты из фарша с цветной капустой и сыром готовы. Можно подавать.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ (в духовке)
Благодаря запеканию в духовке и наличию овощей котлеты получаются более полезными и подойдут для здорового питания...
- Фарш свино-говяжий - 500 г
- Капуста цветная - 350 г
- Сыр моцарелла - 130 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп сушёный - 1 ч. ложка
- Петрушка сушёная - 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - 2/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Масло растительное - 20-30 мл (1-2 ст. ложки)
Вместо укропа и петрушки можно взять другие сушёные травы по своему усмотрению. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов;
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, отправляем в широкую миску;
Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку;
Цветную капусту разбираем на крупные соцветия, хорошо промываем;
Натираем цветную капусту на крупной тёрке, добавляем к луку и моркови;
Туда же – чеснок, очищенный и измельчённый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс);
Свино-говяжий фарш, чёрный молотый перец и соль отправляем к овощам;
Сдабриваем укропом, петрушкой и паприкой;
Всё хорошо перемешиваем до однородности;
Противень застилаем пергаментом. Из фарша формируем пышные котлетки среднего размера (получилось 13 штук).
Выкладываем на противень. Смазываем каждую котлету сверху и по бокам растительным маслом;
Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;
Пока котлеты запекаются, яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем до однородности;
Моцареллу натираем на крупной тёрке и соединяем с яйцом;
Перемешиваем;
Спустя время достаём котлеты из духовки, сверху распределяем яично-сырную массу;
Возвращаем котлеты в духовку на 3-5 минут, до расплавления сыра;
Котлеты из фарша с цветной капустой и сыром готовы. Можно подавать.