КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ХРЕНОМ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ХРЕНОМ - 968672734658
Аппетитнейшее блюдо из доступных продуктов. Главное в этом рецепте — маринад с зернистой горчицей и хреном, а также подготовка, благодаря которой пикантные крылышки очень удобно есть...

- Куриные крылышки — 850 г
- Горчица зернистая — 40 г
- Хрен столовый белый — 25 г
- Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала готовый белый соус из хрена.

Можно взять со свёклой. Специи подбирайте по своему вкусу;

Куриные крылышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на фаланги.

(Я покупала крылья уже без третьей фаланги, если она есть, то можно обрезать и использовать для приготовления бульона.);

Выложите крылышки в глубокую миску. Добавьте горчицу, хрен, базилик, соль и чёрный перец;

Хорошо перемешайте содержимое миски, чтобы каждое крылышко покрылось слоем специй.

Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте крылышки в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

Если есть время, то можно мариновать 5-6 часов, от этого вкус будет более насыщенным.

Незадолго до окончания маринования включите духовку для разогрева до 180 градусов;

Противень застелите фольгой или пергаментом.

Выложите маринованные крылышки. Отправьте противень в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Если хотите, чтобы крылышки сильнее зарумянились, в конце запекания можно включить режим "гриль" и допечь мясо птицы до желаемого результата;

Куриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном, готовы.

Сразу подавайте блюдо к столу;

Крылышки можно дополнить овощами или соусами, хороши они в качестве горячей закуски к пиву.

Можно готовить сразу двойную порцию — улетают со стола вмиг.

Комментарии

Комментариев нет.