КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ - 968673019842
Картофельный суп с фрикадельками – вкусный и сытный обед для всей семьи.

Для фрикаделек желательно использовать мясной фарш, приготовленный в домашних условиях. Подойдет мясо птицы, говядина, свинина. Также можно приготовить смешанный фарш.

Кроме основных ингредиентов в суп можно бросить горсть крупы или тонкой суповой вермишели – блюдо получится более сытным...

- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Куриный фарш — 170 г.
- Соль — ¼ ч. л.
- Специи — 2 щепотки (в фарш).
- Вермишель — 1 горсть.

Первым делом налейте в кастрюлю воду и поставьте ее кипятиться.

Пока это происходит, картофель почистите и нарубите кубиком средней величины.

После закипания воды отправьте картофель в кастрюлю и варите на медленном огне;

Для супа нужно подготовить классическую зажарку. Лук и морковь почистите, помойте.

Измельчите овощи произвольным способом – с помощью ножа или терки;

На рафинированном масле обжаривайте лук и морковь в течение 3-4 минут.

Чтобы овощи не подгорели, нужно сделать минимальный огонь и помешивать их. Затем переложите их в кастрюлю;

В пиалу переложите охлажденный или размороженный фарш. Вбейте туда же свежее куриное яйцо. Подсолите и добавьте специи;

Тщательно перемешайте, чтобы фарш получился однородным.

Выкладывайте в кипящий суп небольшие порции с помощью двух чайных ложек.

Так как фарш получается достаточно жидким, формировать вручную фрикадельки не получится;

Сразу же после закладки фрикаделек отправьте в суп тонкую суповую вермишель;

Подсолите суп и все перемешайте. Варите его еще минут 15;

Готовое блюдо подавайте горячим или теплым. К супу можно подать хлеб и свежую зелень.

Комментарии

Комментариев нет.