Картофельный суп с фрикадельками – вкусный и сытный обед для всей семьи.
Для фрикаделек желательно использовать мясной фарш, приготовленный в домашних условиях. Подойдет мясо птицы, говядина, свинина. Также можно приготовить смешанный фарш.
Кроме основных ингредиентов в суп можно бросить горсть крупы или тонкой суповой вермишели – блюдо получится более сытным...
- Картофель — 2-3 шт. - Морковь — 1 шт. - Луковица — 1 шт. - Масло для жарки — 1 ст. л. - Куриное яйцо — 1 шт. - Куриный фарш — 170 г. - Соль — ¼ ч. л. - Специи — 2 щепотки (в фарш). - Вермишель — 1 горсть.
Первым делом налейте в кастрюлю воду и поставьте ее кипятиться.
Пока это происходит, картофель почистите и нарубите кубиком средней величины.
После закипания воды отправьте картофель в кастрюлю и варите на медленном огне;
Для супа нужно подготовить классическую зажарку. Лук и морковь почистите, помойте.
Измельчите овощи произвольным способом – с помощью ножа или терки;
На рафинированном масле обжаривайте лук и морковь в течение 3-4 минут.
Чтобы овощи не подгорели, нужно сделать минимальный огонь и помешивать их. Затем переложите их в кастрюлю;
В пиалу переложите охлажденный или размороженный фарш. Вбейте туда же свежее куриное яйцо. Подсолите и добавьте специи;
Тщательно перемешайте, чтобы фарш получился однородным.
Выкладывайте в кипящий суп небольшие порции с помощью двух чайных ложек.
Так как фарш получается достаточно жидким, формировать вручную фрикадельки не получится;
Сразу же после закладки фрикаделек отправьте в суп тонкую суповую вермишель;
Подсолите суп и все перемешайте. Варите его еще минут 15;
Готовое блюдо подавайте горячим или теплым. К супу можно подать хлеб и свежую зелень.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Для фрикаделек желательно использовать мясной фарш, приготовленный в домашних условиях. Подойдет мясо птицы, говядина, свинина. Также можно приготовить смешанный фарш.
Кроме основных ингредиентов в суп можно бросить горсть крупы или тонкой суповой вермишели – блюдо получится более сытным...
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Куриный фарш — 170 г.
- Соль — ¼ ч. л.
- Специи — 2 щепотки (в фарш).
- Вермишель — 1 горсть.
Первым делом налейте в кастрюлю воду и поставьте ее кипятиться.
Пока это происходит, картофель почистите и нарубите кубиком средней величины.
После закипания воды отправьте картофель в кастрюлю и варите на медленном огне;
Для супа нужно подготовить классическую зажарку. Лук и морковь почистите, помойте.
Измельчите овощи произвольным способом – с помощью ножа или терки;
На рафинированном масле обжаривайте лук и морковь в течение 3-4 минут.
Чтобы овощи не подгорели, нужно сделать минимальный огонь и помешивать их. Затем переложите их в кастрюлю;
В пиалу переложите охлажденный или размороженный фарш. Вбейте туда же свежее куриное яйцо. Подсолите и добавьте специи;
Тщательно перемешайте, чтобы фарш получился однородным.
Выкладывайте в кипящий суп небольшие порции с помощью двух чайных ложек.
Так как фарш получается достаточно жидким, формировать вручную фрикадельки не получится;
Сразу же после закладки фрикаделек отправьте в суп тонкую суповую вермишель;
Подсолите суп и все перемешайте. Варите его еще минут 15;
Готовое блюдо подавайте горячим или теплым. К супу можно подать хлеб и свежую зелень.