ИНДЕЙКА ПО - АЗИАТСКИ

ИНДЕЙКА ПО - АЗИАТСКИ - 968715720642
Несложный, но очень вкусный рецепт получается, если приготовить индейку в пряном азиатском соусе.

Такое мясо легко подойдёт практически ко всем возможным гарнирам, но особенно хорошо оно сочетается с рисом или овощами.

При подаче можете украсить блюдо зеленью по своему вкусу...

- Индейка вырезка – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Мёд цветочный – 1 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Имбирь сухой – 1/2 ч. л.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – для обжаривания.

В глубокую миску следует налить соевый соус и добавить к нему сухой имбирь.

Количество специи можно варьировать в большую или меньшую сторону;

Затем в миску с соусом добавьте крахмал.

Предпочтительнее использовать именно кукурузный, так как картофельный может придать блюду привкус картошки.

После добавления крахмала сразу перемешайте его с содержимым миски, иначе крахмал может загустеть.

Затем добавьте мёд – очень важно, чтобы он был жидким;

Чеснок нужно пропустить через пресс, а затем добавить в миску с соевым соусом;

Индейку нужно хорошо вымыть и затем нарезать длинными кусочками.

Важно нарезать вдоль волокон, чтобы кусочки не потеряли форму при жарке;

Теперь выложите индейку в соус и хорошо перемешайте.

Оставьте индейку на 20 минут, чтобы она хорошо замариновалась;

Когда половина времени, запланированного на маринование, пройдёт, добавьте к индейке лимонный сок и снова перемешайте.

После того как индейка замаринуется, её вместе с соусом следует переложить на разогретую сковороду с растительным маслом;

Пока мясо жарится, можно подготовить овощи – морковь нарежьте соломкой, а луковицу полукольцами;

Когда мясо хорошо зарумянится, выложите к нему овощи и продолжайте тушить 10 минут.

Важно именно тушить, и потому допустимо, если влага вся выпарится, добавить пару ложек кипячёной воды.

По вкусу добавьте соль и поперчите;

Подавать индейку, приготовленную таким образом, можно с овощным салатом, либо же гарниром – рисом или спагетти.

Комментарии

Комментариев нет.