Несложный, но очень вкусный рецепт получается, если приготовить индейку в пряном азиатском соусе.
Такое мясо легко подойдёт практически ко всем возможным гарнирам, но особенно хорошо оно сочетается с рисом или овощами.
При подаче можете украсить блюдо зеленью по своему вкусу...
- Индейка вырезка – 400 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Мёд цветочный – 1 ст. л. - Соевый соус – 4 ст. л. - Лимонный сок – 1 ч. л. - Имбирь сухой – 1/2 ч. л. - Крахмал – 1 ч. л. - Чеснок – 1 зубчик. - Растительное масло – для обжаривания.
В глубокую миску следует налить соевый соус и добавить к нему сухой имбирь.
Количество специи можно варьировать в большую или меньшую сторону;
Затем в миску с соусом добавьте крахмал.
Предпочтительнее использовать именно кукурузный, так как картофельный может придать блюду привкус картошки.
После добавления крахмала сразу перемешайте его с содержимым миски, иначе крахмал может загустеть.
Затем добавьте мёд – очень важно, чтобы он был жидким;
Чеснок нужно пропустить через пресс, а затем добавить в миску с соевым соусом;
Индейку нужно хорошо вымыть и затем нарезать длинными кусочками.
Важно нарезать вдоль волокон, чтобы кусочки не потеряли форму при жарке;
Теперь выложите индейку в соус и хорошо перемешайте.
Оставьте индейку на 20 минут, чтобы она хорошо замариновалась;
Когда половина времени, запланированного на маринование, пройдёт, добавьте к индейке лимонный сок и снова перемешайте.
После того как индейка замаринуется, её вместе с соусом следует переложить на разогретую сковороду с растительным маслом;
Пока мясо жарится, можно подготовить овощи – морковь нарежьте соломкой, а луковицу полукольцами;
Когда мясо хорошо зарумянится, выложите к нему овощи и продолжайте тушить 10 минут.
Важно именно тушить, и потому допустимо, если влага вся выпарится, добавить пару ложек кипячёной воды.
По вкусу добавьте соль и поперчите;
Подавать индейку, приготовленную таким образом, можно с овощным салатом, либо же гарниром – рисом или спагетти.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ИНДЕЙКА ПО - АЗИАТСКИ
Такое мясо легко подойдёт практически ко всем возможным гарнирам, но особенно хорошо оно сочетается с рисом или овощами.
При подаче можете украсить блюдо зеленью по своему вкусу...
- Индейка вырезка – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Мёд цветочный – 1 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Имбирь сухой – 1/2 ч. л.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – для обжаривания.
В глубокую миску следует налить соевый соус и добавить к нему сухой имбирь.
Количество специи можно варьировать в большую или меньшую сторону;
Затем в миску с соусом добавьте крахмал.
Предпочтительнее использовать именно кукурузный, так как картофельный может придать блюду привкус картошки.
После добавления крахмала сразу перемешайте его с содержимым миски, иначе крахмал может загустеть.
Затем добавьте мёд – очень важно, чтобы он был жидким;
Чеснок нужно пропустить через пресс, а затем добавить в миску с соевым соусом;
Индейку нужно хорошо вымыть и затем нарезать длинными кусочками.
Важно нарезать вдоль волокон, чтобы кусочки не потеряли форму при жарке;
Теперь выложите индейку в соус и хорошо перемешайте.
Оставьте индейку на 20 минут, чтобы она хорошо замариновалась;
Когда половина времени, запланированного на маринование, пройдёт, добавьте к индейке лимонный сок и снова перемешайте.
После того как индейка замаринуется, её вместе с соусом следует переложить на разогретую сковороду с растительным маслом;
Пока мясо жарится, можно подготовить овощи – морковь нарежьте соломкой, а луковицу полукольцами;
Когда мясо хорошо зарумянится, выложите к нему овощи и продолжайте тушить 10 минут.
Важно именно тушить, и потому допустимо, если влага вся выпарится, добавить пару ложек кипячёной воды.
По вкусу добавьте соль и поперчите;
Подавать индейку, приготовленную таким образом, можно с овощным салатом, либо же гарниром – рисом или спагетти.