ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ФАРШЕМ

ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ФАРШЕМ - 968717153474
Такое блюдо подойдёт для подачи на стол в качестве закуски либо основного блюда. Оно быстро готовится, аппетитно выглядит и отличается питательностью.

Мясная начинка обеспечивает выпечке насыщенный вкус, а использование лаваша позволяет сократить время готовки.

Ананас прекрасно дополняет остальные ингредиенты и дарит блюду пикантные нотки...

- Лаваш армянский – 1 шт.
- Фарш мясной – 350 г.
- Сыр российский – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Ананас консервированный – 100 г.
- Яйцо перепелиное – для смазывания.
- Соль, специи – по вкусу.

Лаваш нужно развернуть на ровной плоской поверхности.

Фарш выложить произвольно на половину площади лаваша.

Фарш подойдёт абсолютно любой, в нашем случае использован домашний свино-говяжий;

Репчатый лук нужно измельчить и выложить произвольно на слой мяса;

Ананас следует нарезать на маленькие кубики и произвольно разместить на мясном слое;

Измельчите перец на маленькие кубики и выложите на мясной слой.

Болгарский перец подойдёт любого цвета;

Твёрдый сыр измельчите при помощи тёрки.

Произвольно посыпьте сыром слой начинки;

Аккуратно сформируйте из лаваша рулет, начиная закручивать со стороны, где размещена начинка.

Выложите рулет на противень, смазанный растительным маслом;

При желании рулет можно смазать яичной смесью.

Для этого взболтайте вилкой одно перепелиное яйцо и нанесите получившуюся смесь сверху на рулет;

Запекать рулет следует при 200 градусах примерно 20 минут, но лучше всего ориентироваться на особенности своей духовки;

Перед подачей рулет следует нарезать.

Он одинаково хорош и в качестве закуски, и как основное блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.