МЯСНЫЕ "КОСИЧКИ" ИЗ СВИНИНЫ

МЯСНЫЕ "КОСИЧКИ" ИЗ СВИНИНЫ - 968717227202
Мясные "косички" из свинины, маринованной в лимонном соке с луком, - блюдо не только вкусное, но и эффектное.

Такое горячее мясное блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и для будничного обеда или ужина.

В данном рецепте мясные "косички" жарятся на сковороде, но такую идею одобрят и при составлении меню для пикника, где их можно приготовить над углями...

- Свиная корейка без кости - 500 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Лимон - 1/3 шт.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу

Свиную корейку без кости нарежьте тонкими кусочками;

Отбейте каждый кусочек мяса так, как вы готовите обычные отбивные;

Теперь возьмите отбивную и разрежьте её на три полоски, не дорезая с одной стороны до конца;

Заплетите из трёх полосочек мяса косичку. Край скрепите зубочисткой;

Таким образом оформите остальные "косички" из свинины;

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами;

Переложите лук в миску и слегка помните его рукой, чтобы он стал мягким и пустил сок;

Из 1/3 лимона (или половинки небольшого лимона) выдавите сок и перелейте его к луку;

Сюда же всыпьте соль и чёрный молотый перец;

Перемешайте. Маринад для свинины готов;

Переложите мясные "косички" в миску с луково-лимонным маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, затянув миску плёнкой.

В холодильник можно не ставить;

Замаринованное мясо обсушите бумажным полотенцем и уберите кусочки лука;

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

Обжарьте мясные "косички" на среднем огне до румяности с двух сторон.

При желании мясные "косички" можно довести до готовности в духовке (я не доготавливала, мясные косички небольшие, прожарились отлично);

Из готовых мясных "косичек" уберите зубочистки;

Подавайте мясные "косички" из свинины к столу в горячем виде. К ним подойдёт абсолютно любой гарнир.

Комментарии

Комментариев нет.