Приготовить ужин для всей семьи достаточно просто, имея под рукой кусок куриного филе. Сегодня мы предлагаем вам освоить новое блюдо из курятины — китайские рубленые котлеты.
Здесь используются крахмал, который при желании можно заменить мукой, и соевый соус. В итоге котлеты получаются очень нежными и сочными.
Что касается гарнира, то можете подать рис либо китайскую лапшу, а также традиционный соевый соус...
- Куриное филе – 400 г. - Крахмал кукурузный – 3 ст. л. - Яйцо куриное – 1 шт. - Имбирь молотый – 1/2 ч. л. - Чеснок гранулированный – 1/2 ч. л. - Зелень любая – небольшой пучок. - Соевый соус – 2 ст. л. - Масло растительное – для жарки.
Для начала куриное филе следует вымыть и обсушить, а затем измельчить в некрупный кубик.
Есть еще один вариант приготовления китайских котлет, где в равных частях используется куриное филе и куриный фарш.
Но в нашем варианте, где берется лишь филе, котлеты получаются более сочными и не пересыхают при жарке;
Влейте к фаршу соевый соус и добавьте крахмал.
Предпочтительнее использовать кукурузный крахмал, так как у него нет явного послевкусия;
Также, для придания пикантности и аромата, следует добавить чеснок.
В нашем случае это гранулированный чеснок, но если у вас такого нет – используйте свежий, только лишь пропущенный через чеснокодавку;
Особую пикантность котлетам придает сухой имбирь. Добавьте его к фаршу и хорошо перемешайте;
Куриное яйцо вымойте под проточной водой и добавьте в миску.
Именно этот ингредиент не позволит котлетам потерять форму при жарке;
Последняя добавка – зелень.
Традиционно в таких котлетах используют зеленый лук, листья снежного гороха или съедобную горчицу – в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки.
Мы предлагаем вам ограничится добавлением любой зелени, которая найдется на вашей кухне, так как традиционная китайская зелень может показаться чрезмерно пикантной и её непросто найти в магазине;
На сковороде разогрейте небольшое количество любого растительного масла и при помощи ложки выложите котлеты для жарки;
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Курица достаточно быстро готовится и, при желании, необязательно доводить котлеты до поджаренного внешнего вида;
На стол котлеты можно подать с любым гарниром, но лучше всего они сочетаются с рисом.
Обязательно стоит дополнить блюдо соевым соусом, а также свежими овощами.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ПО - КИТАЙСКИ
Здесь используются крахмал, который при желании можно заменить мукой, и соевый соус. В итоге котлеты получаются очень нежными и сочными.
Что касается гарнира, то можете подать рис либо китайскую лапшу, а также традиционный соевый соус...
- Куриное филе – 400 г.
- Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Имбирь молотый – 1/2 ч. л.
- Чеснок гранулированный – 1/2 ч. л.
- Зелень любая – небольшой пучок.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
Для начала куриное филе следует вымыть и обсушить, а затем измельчить в некрупный кубик.
Есть еще один вариант приготовления китайских котлет, где в равных частях используется куриное филе и куриный фарш.
Но в нашем варианте, где берется лишь филе, котлеты получаются более сочными и не пересыхают при жарке;
Влейте к фаршу соевый соус и добавьте крахмал.
Предпочтительнее использовать кукурузный крахмал, так как у него нет явного послевкусия;
Также, для придания пикантности и аромата, следует добавить чеснок.
В нашем случае это гранулированный чеснок, но если у вас такого нет – используйте свежий, только лишь пропущенный через чеснокодавку;
Особую пикантность котлетам придает сухой имбирь. Добавьте его к фаршу и хорошо перемешайте;
Куриное яйцо вымойте под проточной водой и добавьте в миску.
Именно этот ингредиент не позволит котлетам потерять форму при жарке;
Последняя добавка – зелень.
Традиционно в таких котлетах используют зеленый лук, листья снежного гороха или съедобную горчицу – в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки.
Мы предлагаем вам ограничится добавлением любой зелени, которая найдется на вашей кухне, так как традиционная китайская зелень может показаться чрезмерно пикантной и её непросто найти в магазине;
На сковороде разогрейте небольшое количество любого растительного масла и при помощи ложки выложите котлеты для жарки;
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Курица достаточно быстро готовится и, при желании, необязательно доводить котлеты до поджаренного внешнего вида;
На стол котлеты можно подать с любым гарниром, но лучше всего они сочетаются с рисом.
Обязательно стоит дополнить блюдо соевым соусом, а также свежими овощами.