ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ - 968726598338
Приготовить вкусный и сочный шницель из говядины не составит большого труда, если вы хорошо отобьёте мясо.

Панировку тоже следует сделать по всем правилам, а они предписывают сначала мясо обвалять в муке, как бы запечатывая в нём все соки, а затем уже в яйцах и сухарях.

Подавать на стол венский шницель можно с любыми гарнирами...

- Говядина вырезка – 300 г.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Молоко – 30 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.

Прежде всего говядину нужно вымыть и обсушить, а после – нарезать мясо на стейки.

Далее накрыть мясо плёнкой и хорошо отбить;

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску, сюда же добавить соль и молоко. Перемешайте массу венчиком;

По своему вкусу можете приправить льезон черным свежемолотым перцем;

Муку нужно просеять и высыпать в плоскую тарелку. Каждый стейк необходимо хорошо обвалять в муке;

После того как вы обваляли мясо в муке, отправьте его в льезон;

Последний шаг – мясо нужно обвалять в панировочных сухарях.

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, просто пропустив через мясорубку сухой хлеб;

На сковороде разогрейте растительное масло.

Некоторые хозяйки предпочитают разогревать смесь растительного и сливочного масла.

Шницели нужно выложить на сковороду и обжаривать на каждой стороне по 3 минуты.

Огонь должен быть не очень большим, иначе блюдо рискует сгореть;

Подавать на стол венский шницель можно с любым гарниром. Особенно хорошо подходят свежие овощи или отварной картофель.

Комментарии

Комментариев нет.