БОРЩ ПО - ПЕТРОВСКИ

БОРЩ ПО - ПЕТРОВСКИ - 968726829762
Предлагаем приготовить очень вкусный, наваристый борщ по-петровски на говяжьем бульоне с фасолью и солеными огурчиками. Огурцы должны быть непременно соленые (квашеные), а не маринованные.

Именно они придают борщу легкую кислинку, а добавление свеклы — яркий насыщенный цвет. По желанию такой борщ можно заправить парой зубчиков чеснока для аромата, если любите.

Бульон лучше сварить накануне, так как говядина довольно долго варится. На приготовление бульона у нас ушло 2,5 часа. Возьмем продукты по списку...

- Говядина на кости – 500-600 г.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Картофель – 200-250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла средняя – 1 шт.
- Огурец соленый – 2-3 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Фасоль консервированная – 380 г (1 банка).
- Соль, перец молотый, зелень – по вкусу.

Мясо закладываем в кастрюлю с водой и ставим на плиту.

С момента закипания варим 2-2,5 часа на минимальном нагреве до готовности;

Очищенную свеклу тонко шинкуем и тушим на растительном масле (лучше рафинированном) около 10-13 минут на слабом огне под крышкой;

Капусту нарезаем полосками;

Лук и морковь так же измельчаем не очень крупно;

Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Можно натереть на крупной терке, если предпочитаете такой вариант;

Готовим борщевую заправку. К свекле всыпаем морковь с луком, соленые огурцы и продолжаем готовить все вместе еще минут 5-7 на среднем нагреве. Следим, чтобы ничего не пригорело;

Вливаем томатную пасту, тушим еще 1-2 минуты и отключаем нагрев;

Из бульона достаем мясо и закладываем нарезанный картофель. Варим при тихом кипении до готовности минут десять-пятнадцать;

Затем добавляем капусту и консервированную фасоль.

Варим с момента закипания 7-10 минут (молодая будет готова буквально
через 2-3 минуты).

Капуста должна стать мягкой, но не развариться;

Вливаем овощную заправку, соль и перец добавляем на свой вкус.

Приправляем рубленной зеленью, лавровым листиком для аромата. После закипания выключаем плиту.

Под крышкой оставляем борщ минут на пятнадцать;

Борщ по-петровски готов. При подаче в каждую тарелку добавляем кусочки отварной говядины, посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.

Комментарии

Комментариев нет.