ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ «ЭЛЕШ» С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ

ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ «ЭЛЕШ» С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ - 968726863554
Эти пирожки из песочного теста просто тают во рту. Красивые и румяные, с сытной картофельно-куриной начинкой, они непременно станут украшением любого стола.

Готовить такие пирожки несложно, главное – следовать рецепту...

Для теста:

- Мука пшеничная – 350 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 140 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

- Филе куриное – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – пучок.
- Картофель – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.

В глубокую миску выложите сметану и сюда же разбейте одно яйцо;

Добавьте соль и сахар в количестве, указанном в начале рецепта;

Сливочное масло растопите и добавьте в миску с будущим тестом;

Постепенно всыпьте просеянную муку и вручную замесите нежное и мягкое тесто;

Пока можете убрать тесто в сторону, предварительно накрыв плёнкой, и заняться начинкой;

Репчатый лук нужно почистить и нарезать как можно мельче. Подготовленный лук выложите в миску;

Курицу вымойте, а после – нарежьте мелкими кубиками;

С картофелем нужно поступить аналогично курице – мелко нарезать кубиками.

Зелень также измельчите и добавьте в миску с остальными ингредиентами;

Перемешайте составляющие начинки и посолите по своему вкусу;

Тесто разделите на пять больших и пять маленьких частей. Каждую необходимо раскатать в круг;

В центр большого круга нужно выложить начинку и добавить кусочек сливочного масла.

Сверху поместите небольшой кружок теста и соедините кружки по кругу;

Выложите готовые пирожки на противень, смазанный маслом.

При желании их можно смазать яичным желтком. Выпекать пирожки нужно 40 минут при температуре 180 градусов;

Готовые пирожки следует подавать на стол с салатом из свежих овощей, а также со сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.