КЕБАБ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ТЕСТЕ (на шпажках)

КЕБАБ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ТЕСТЕ (на шпажках) - 968727156674
Шашлыки и кебабы в духовке уверенно популярны среди домашних рецептов мясных блюд. Аппетитные люля-кебабы удивят внешним видом, если обернуть их полосками теста и запечь. Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках), — отменное мясное блюдо для домашних праздников...

Для кебабов:

- Фарш свиной — 252 г
- Лук репчатый — 320 г (2 шт.)
- Картофель — 290 г (2 шт.)
- Паприка копчёная — 1 ч. ложка
- Тимьян (чабрец) — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Для теста:

- Мука — 550 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 180 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус 9 % — 1 ч. ложка

Дополнительно:

- Кунжут (для посыпания) — по вкусу

Подготавливаем продукты для фарша;

Также подготавливаем продукты для теста.

Сливочное масло должно быть размягчённым;

Деревянные шпажки для кебабов заливаем холодной водой, чтобы они не горели в процессе приготовления;

Начнём с приготовления теста. Яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки отставляем - они пригодятся для смазывания теста;

Перетираем муку с размягчённым сливочным маслом в однородную крошку;

В другой ёмкости соединяем яичные белки и сметану. Соду гасим уксусом и также добавляем в миску;

Перемешиваем до однородности;

Яично-сметанную смесь вливаем в миску с мучной крошкой. Замешиваем мягкое и не слишком липнущее к рукам тесто;

Ставим тесто на 30 минут в холодильник;

Пока тесто охлаждается, готовим фарш. В миску со свиным фаршем всыпаем все пряности (соль, перец, тимьян и паприку);

Лук натираем на мелкой тёрке;

Картофель также натираем на мелкой тёрке;

Добавляем лук и картофель в фарш;

Вымешиваем фарш до однородности, отбиваем его 10-15 раз, чтобы он стал более плотным;

Насаживаем фарш на размоченные в воде шпажки и распределяем по большей части длины деревянной шпажки. (Из данного количества продуктов у меня получилось 13 кебабов.).

Помещаем кебабы на шпажках в морозильную камеру на 60-90 минут, чтобы на них было удобно наматывать полоски теста перед запеканием;

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Тесто раскатываем в широкий и тонкий пласт и разрезаем на длинные полоски по количеству кебабов — 13 штук;

Наматываем полоски теста на шпажки с кебабами от начала и до конца;

Выкладываем шпажки с кебабами в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой;

Смазываем поверхность взболтанным яичным желтком и обильно посыпаем кунжутом;

Ставим противень с кебабами в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до готовности;

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках), готов;

Подаём блюдо в горячем и холодном виде.

Комментарии

Комментариев нет.