Жареные пирожки с луком и яйцом – это блюдо, которое покорит всех своим вкусом и простотой приготовления.
Самое легкое тесто для пирожков готовится на кефире, поэтому предлагаем замесить именно такое тесто, чтобы сэкономить время, проведённое на кухне.
Тесто на кефире имеет ряд преимуществ: быстро замешивается, а пирожки получаются мягкими и пышными. Для начинки идеально подходят вареные яйца и зеленый лук.
Такое сочетание понравится всем, поэтому непременно воспользуйтесь данным рецептом, чтобы вкусно накормить всю семью...
- Кефир – 250 г. - Мука пшеничная – 650 г. - Сода – 0,5 ч. л. - Соль для теста – 1/3 ч. л. - Сахар – ¼ ч. л. - Масло растительное для теста – 1,5 ст. л. - Яйца куриные – 2-3 шт. - Лук зеленый – 0,5 пучка. - Соль для начинки – по вкусу. - Масло растительное для жарки – 50-80 г.
Вылить кефир комнатной температуры в миску, всыпать соду, соль и сахар.
Массу перемешать и подождать 1 минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Появятся пузырьки;
Налить в кефирную массу растительное масло, чтобы тесто стало более мягким и эластичным;
Всыпать половину порции пшеничной муки;
Размешать тесто, чтобы не было комочков;
Всыпать оставшуюся часть муки;
Замесить мягкое тесто, которое вместе с тем не должно прилипать к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут;
Тем временем приготовить начинку: сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать мелкими колечками;
Начинку перемешать и посолить по вкусу;
Тесто разделить на 6-8 шариков, каждый шарик немного раскатать, придать плоскую форму. В центр выложить яично-луковую начинку;
Защипнуть пирожки, хорошо придавливая края;
Перевернуть пирожки швом вниз и немного приплюснуть, придавая округлую форму;
Разогреть масло на сковороде сделав умеренный огонь, выложить пирожки швом вниз и начать жарить;
Жарить пирожки с двух сторон по 4-5 минут, пока не подрумянятся;
Готовое блюдо можно подавать к столу, когда пирожки немного остынут.
При желании дополнить такие пирожки чашкой чая или молока.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Самое легкое тесто для пирожков готовится на кефире, поэтому предлагаем замесить именно такое тесто, чтобы сэкономить время, проведённое на кухне.
Тесто на кефире имеет ряд преимуществ: быстро замешивается, а пирожки получаются мягкими и пышными. Для начинки идеально подходят вареные яйца и зеленый лук.
Такое сочетание понравится всем, поэтому непременно воспользуйтесь данным рецептом, чтобы вкусно накормить всю семью...
- Кефир – 250 г.
- Мука пшеничная – 650 г.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль для теста – 1/3 ч. л.
- Сахар – ¼ ч. л.
- Масло растительное для теста – 1,5 ст. л.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Соль для начинки – по вкусу.
- Масло растительное для жарки – 50-80 г.
Вылить кефир комнатной температуры в миску, всыпать соду, соль и сахар.
Массу перемешать и подождать 1 минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Появятся пузырьки;
Налить в кефирную массу растительное масло, чтобы тесто стало более мягким и эластичным;
Всыпать половину порции пшеничной муки;
Размешать тесто, чтобы не было комочков;
Всыпать оставшуюся часть муки;
Замесить мягкое тесто, которое вместе с тем не должно прилипать к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут;
Тем временем приготовить начинку: сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать мелкими колечками;
Начинку перемешать и посолить по вкусу;
Тесто разделить на 6-8 шариков, каждый шарик немного раскатать, придать плоскую форму. В центр выложить яично-луковую начинку;
Защипнуть пирожки, хорошо придавливая края;
Перевернуть пирожки швом вниз и немного приплюснуть, придавая округлую форму;
Разогреть масло на сковороде сделав умеренный огонь, выложить пирожки швом вниз и начать жарить;
Жарить пирожки с двух сторон по 4-5 минут, пока не подрумянятся;
Готовое блюдо можно подавать к столу, когда пирожки немного остынут.
При желании дополнить такие пирожки чашкой чая или молока.