РЫБА ПО - ФРАНЦУЗСКИ

РЫБА ПО - ФРАНЦУЗСКИ - 968744946114
Рыба по-французски – это не только очень вкусное и сытное рыбное блюдо, но еще и довольно полезное. Ведь готовится оно из красной рыбы, в этом рецепте из горбуши, но можно смело использовать форель или семгу.

Запекать рыбу лучше всего в керамической формочке, смазывать ее можно не только майонезом и сметаной.

Чтобы рыба по-французски вышла сочной, обязательно следует делать все строго по рецепту и использовать те ингредиенты, которые будут указаны ниже в перечне...

- Горбуша – 250-350 г.
- Соль – по вкусу.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Сыр твердый хорошего качества – 30-50 г.
- Майонез или же сметана (с любым процентом жирности) – 3-4 ст. л.

Свежий помидор вымойте и нарежьте его полукольцами. Твердый сыр натрите на крупной терке;

Рыбу нарежьте на кусочки или разделайте ее на филе, удалив хребет и косточки.

Если необходимо, тогда предварительно ее очистите, срежьте все плавники, обязательно удалите внутренности и вымойте ее.

Сложите нарезанные кусочки горбуши в керамическую формочку.

Ее смазывать растительным маслом не нужно;

Посолите хорошо рыбу со всех сторон.

Можете на этом этапе добавить еще те специи для рыбы, которые вы любите;

Теперь обильно смажьте ее сметаной или майонезом;

Сверху выложите нарезанные полукольца свежего помидора;

Его тоже посолите;

Теперь выложите натертый на крупной терке твердый сыр;

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут;

Подавайте рыбу по-французски обязательно горячей к столу.

Сверху можете выложить несколько веточек зелени.

Вот такое аппетитное рыбное блюдо получилось!

Согласитесь, готовить его довольно просто, а результат просто изумительный.

Такую рыбу можно приготовить и на семейный ужин и на праздничный стол.

Комментарии

Комментариев нет.