Праздничная картошка с мясом в духовке получается очень вкусной и сытной. Готовится она довольно просто.
Мясо для приготовления данной картошки можно использовать любое. Это может быть свинина, куриное филе, куриные голени, говядина и даже баранина...
- Картошка для запекания – 1 кг. - Мясо (курица, свинина, говядина) – 350 г. - Твердый сыр отменного качества – 100 г. - Соль – по вкусу. - Перец черный – по вкусу. - Майонез или сметана – по вкусу.
Мясо вымыть и нарезать на одинаковые по размеру куски;
Картофель очистить, вымыть и нарезать на кружочки;
Форму для выпекания смазать любым маслом.
Выложить половину нарезанного картофеля;
Посолить его и сделать сетку из майонеза;
Сверху на картошку выложить кусочки мяса;
Посолить и поперчить их, сделать сетку из майонеза;
Сверху на мясо выложить оставшийся картофель.
Его посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза;
Затем обтянуть форму фольгой;
Отправить ее в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Затем достать ее аккуратно и сверху натереть твердый сыр;
Отправить еще блюдо в духовку на 5-10 минут. За это время сыр полностью расплавится;
Готовую праздничную картошку посыпать зеленью и подать к столу.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ПРАЗДНИЧНАЯ КАРТОШКАС МЯСОМ В ДУХОВКЕ
Мясо для приготовления данной картошки можно использовать любое. Это может быть свинина, куриное филе, куриные голени, говядина и даже баранина...
- Картошка для запекания – 1 кг.
- Мясо (курица, свинина, говядина) – 350 г.
- Твердый сыр отменного качества – 100 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Майонез или сметана – по вкусу.
Мясо вымыть и нарезать на одинаковые по размеру куски;
Картофель очистить, вымыть и нарезать на кружочки;
Форму для выпекания смазать любым маслом.
Выложить половину нарезанного картофеля;
Посолить его и сделать сетку из майонеза;
Сверху на картошку выложить кусочки мяса;
Посолить и поперчить их, сделать сетку из майонеза;
Сверху на мясо выложить оставшийся картофель.
Его посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза;
Затем обтянуть форму фольгой;
Отправить ее в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Затем достать ее аккуратно и сверху натереть твердый сыр;
Отправить еще блюдо в духовку на 5-10 минут. За это время сыр полностью расплавится;
Готовую праздничную картошку посыпать зеленью и подать к столу.