КАРП ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ

КАРП ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ - 968745518018
Карп жареный на сковороде – это отличная замена мясу. Рыбные блюда – это всегда вкусно и полезно, а купив карпа на рынке или в магазине, вы сможете с легкостью его приготовить в домашних условиях.

Советуем вам сразу разделать рыбу на стейки, чтобы получилось быстро и вкусно. Также лучше всего купить крупного карпа, весом от 1-1,5 кг.

Почистив такую рыбу, срезав голову, хвост и убрав внутренности, получится 600-800 г чистого мяса. Кроме того, в крупной рыбе будет меньше костей, чем в мелкой...

- Карп (стейки) – 600 г.
- Мука – 2-2,5 ст. л.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу.

Стейки карпа промыть и присолить. При желании присыпать небольшим количеством черного молотого перца.

Если вы купили нечищеную рыбу, то карпа разделать, почистить и нарезать крупными кусочками;

Запанировать кусочки рыбы в муке со всех сторон, при обжаривании получится более румяная и хрустящая корочка.

Такая рыба получится просто отменной;

Разогреть масло на сковороде и только после этого выложить карпа. Таким образом рыба впитает не так много масла;

Жарить рыбу 2-3 минуты, затем перевернуть и дожарить уже с обратной стороны.

После переворачивания немного убавить огонь и жарить еще 3-4 минуты;

Горячую рыбу сразу можно подавать к столу.

Карп сам по себе очень ароматный, поэтому ярких специй не требует.

Рыбу можно подавать к столу как в самостоятельном виде, так и вместе со свежими овощами.

Комментарии

Комментариев нет.