САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ЖАРЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ЖАРЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА - 968749162690
Пикантный и ароматный салат из огурцов и болгарского перца.

Болгарский перец обжаривается вместе с чесноком и перцем чили, а затем соединяется с огурцами и свежей зеленью.

Подавать этот салат можно сразу, но лучше дать ему немного настояться...

- Огурцы - 270 г (2 шт.)
- Перец болгарский красный - 100 г (1/2 шт.)
- Перец болгарский зелёный - 70 г (1 шт.)
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили свежий - 5 г или по вкусу
- Петрушка свежая - несколько веточек
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Перец красный молотый - 2-3 щепотки
- Кунжут (для подачи) - 1 ч. ложка

Огурцы нарезаем тонкой соломкой;

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Мелко нарезаем перец чили. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку.

Нарезаем перец тонкой соломкой;

Петрушку мелко нарезаем;

В сковороде разогреваем растительное масло.

Отправляем в сковороду чеснок и перец чили.

Обжариваем 1-1,5 минуты;

Выкладываем в сковороду болгарский перец.

Обжариваем ещё 3-4 минуты;

В салатник выкладываем огурцы;

К огурцам добавляем содержимое сковороды вместе с маслом;

Добавляем соль, красный молотый перец, лимонный сок, петрушку, соевый соус;

Перемешиваем салат;

Выкладываем салат в тарелку.

Посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Комментарии

Комментариев нет.