Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
26 янв
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Готовится сливовый пирог практически как шарлотка, только начинка выполняется из половинок слив.
Украсить выпечку можно сахарной пудрой, а из напитков подать чай или кофе...
- Мука пшеничная – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахарный песок – 1/4 ст.
- Соль – щепотка.
- Слива – 6-8 шт.
- Корица – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – для украшения.
Возьмите глубокую миску и разбейте в неё куриные яйца.
Сюда же всыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте всё венчиком;
Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте в миску с ингредиентами;
Взболтайте яичную массу венчиком до полной однородности.
Куриные яйца можно заменить перепелиными, так блюдо будет полезнее;
Муку следует хорошо просеять и всыпать в миску с яичной массой.
Сюда же добавьте немного корицы и замесите тесто.
По желанию добавьте разрыхлитель, чтобы тесто было максимально пышным;
Для выпечки следует взять форму с антипригарным покрытием.
Разместите тесто по всей поверхности дна формы и разровняйте его;
Сливы следует разрезать пополам и удалить косточку.
Выложите сливы на пирог и слегка вдавите их.
Выкладывать следует разрезом кверху;
Осталось присыпать поверхность пирога смесью корицы и сахарного песка.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться на 40 минут;
Подавать на стол готовый пирог следует, украсив его сахарной пудрой по своему вкусу.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Украсить выпечку можно сахарной пудрой, а из напитков подать чай или кофе...
- Мука пшеничная – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахарный песок – 1/4 ст.
- Соль – щепотка.
- Слива – 6-8 шт.
- Корица – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – для украшения.
Возьмите глубокую миску и разбейте в неё куриные яйца.
Сюда же всыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте всё венчиком;
Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте в миску с ингредиентами;
Взболтайте яичную массу венчиком до полной однородности.
Куриные яйца можно заменить перепелиными, так блюдо будет полезнее;
Муку следует хорошо просеять и всыпать в миску с яичной массой.
Сюда же добавьте немного корицы и замесите тесто.
По желанию добавьте разрыхлитель, чтобы тесто было максимально пышным;
Для выпечки следует взять форму с антипригарным покрытием.
Разместите тесто по всей поверхности дна формы и разровняйте его;
Сливы следует разрезать пополам и удалить косточку.
Выложите сливы на пирог и слегка вдавите их.
Выкладывать следует разрезом кверху;
Осталось присыпать поверхность пирога смесью корицы и сахарного песка.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться на 40 минут;
Подавать на стол готовый пирог следует, украсив его сахарной пудрой по своему вкусу.