СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ - 968758324418
Готовится сливовый пирог практически как шарлотка, только начинка выполняется из половинок слив.

Украсить выпечку можно сахарной пудрой, а из напитков подать чай или кофе...

- Мука пшеничная – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахарный песок – 1/4 ст.
- Соль – щепотка.
- Слива – 6-8 шт.
- Корица – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – для украшения.

Возьмите глубокую миску и разбейте в неё куриные яйца.

Сюда же всыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте всё венчиком;

Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте в миску с ингредиентами;

Взболтайте яичную массу венчиком до полной однородности.

Куриные яйца можно заменить перепелиными, так блюдо будет полезнее;

Муку следует хорошо просеять и всыпать в миску с яичной массой.

Сюда же добавьте немного корицы и замесите тесто.

По желанию добавьте разрыхлитель, чтобы тесто было максимально пышным;

Для выпечки следует взять форму с антипригарным покрытием.

Разместите тесто по всей поверхности дна формы и разровняйте его;

Сливы следует разрезать пополам и удалить косточку.

Выложите сливы на пирог и слегка вдавите их.

Выкладывать следует разрезом кверху;

Осталось присыпать поверхность пирога смесью корицы и сахарного песка.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться на 40 минут;

Подавать на стол готовый пирог следует, украсив его сахарной пудрой по своему вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.