Если на обед хочется приготовить какое-то необычное первое блюдо, тогда суп картофельный с галушками будет именно таким.
Несмотря на то, что он готовится без добавления мяса, получается он насыщенным и довольно сытным по вкусу. Скорее всего, это из-за того, что в суп добавляются галушки.
Именно благодаря им первое блюдо и выходит таким...
- Картофель – 3 шт. - Лук – 0,5 шт. - Морковь – 1/3 шт. - Яйцо – 1 шт. - Вода – 25 мл. - Мука – 1,5 ст. л. - Соль – по вкусу. - Перец молотый – по вкусу.
Очистите все овощи. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой;
Добавьте соль и отправьте кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, соберите ложкой пену.
Варите его 20 минут, убавив при этом огонь до минимального, чтобы бульон не выкипал при варке;
Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте мелкими кубиками;
Обжарьте измельченные овощи на сковороде, налив на нее немного масла растительного;
В миске соедините муку, яйцо;
Добавьте воду;
Теперь очень хорошо перемешайте вилкой яйцо, муку и воду;
Зажарку из овощей выложите в суп;
Варите суп еще 5 минут;
Теперь с помощью ложки выложите тесто по чуть-чуть в кипящий суп;
Добавьте перец молотый;
Варите суп еще 10 минут, а затем отключите огонь и дайте ему настояться еще минут 5;
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ
Несмотря на то, что он готовится без добавления мяса, получается он насыщенным и довольно сытным по вкусу. Скорее всего, это из-за того, что в суп добавляются галушки.
Именно благодаря им первое блюдо и выходит таким...
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Морковь – 1/3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 25 мл.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
Очистите все овощи. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой;
Добавьте соль и отправьте кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, соберите ложкой пену.
Варите его 20 минут, убавив при этом огонь до минимального, чтобы бульон не выкипал при варке;
Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте мелкими кубиками;
Обжарьте измельченные овощи на сковороде, налив на нее немного масла растительного;
В миске соедините муку, яйцо;
Добавьте воду;
Теперь очень хорошо перемешайте вилкой яйцо, муку и воду;
Зажарку из овощей выложите в суп;
Варите суп еще 5 минут;
Теперь с помощью ложки выложите тесто по чуть-чуть в кипящий суп;
Добавьте перец молотый;
Варите суп еще 10 минут, а затем отключите огонь и дайте ему настояться еще минут 5;
Вот такой суп картофельный с галушками вышел.