РАССОЛЬНИК С ПОМИДОРАМИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

РАССОЛЬНИК С ПОМИДОРАМИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - 968805020098
Вкусный, ароматный и сытный рассольник — всегда желанный гость на обеденном столе.

Сегодня готовим этот замечательный суп со свежими спелыми помидорами, которые придадут ему неповторимый вкус лета и яркий цвет...

- Картофель очищенный – 250 г.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Помидоры свежие – 200 г.
- Огурец солёный – 80-150 г.
- Перец сладкий – 60 г.
- Рис пропаренный – 50 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль, перец молотый, зелень, чеснок – по вкусу.
- Вода (бульон куриный или мясной) – 1500-1600 мл.

Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой или бульоном.

Варим картофель на медленном огне до полуготовности.

Если планируете приготовить более сытный и калорийный суп, то за основу берите наваристый бульон из мяса или курицы.

На воде рассольник хорошо готовить в постные дни, если вы придерживаетесь такого стиля питания;

Для овощной заправки нарезаем овощи. Морковь, лук и сладкий перец измельчаем острым ножом тонкой соломкой;

Свежие спелые помидоры нарезаем мелкими кубиками, солёный огурец – тонкой соломкой или так же кубиками;

На растительном масле — лучше рафинированном — слегка томим лук с морковкой и перцем при периодическом перемешивании.

Нагрев не поднимаем выше среднего, чтобы ничего не подгорело;

Добавляем помидоры и солёный огурец.

Продолжаем готовить заправку ещё 5-7 минут, не забывая её помешивать лопаткой или ложкой;

Засыпаем в кастрюлю с картофелем рис и варим при тихом кипении примерно 10-12 минут.

Рис к этому моменту будет практически готов;

Выкладываем овощную заправку в кастрюлю, добавляем соль и молотый перец по вкусу, кладём рубленую зелень, лавровый лист, если любите, немного свежего или сушёного чеснока.

Даём супу закипеть, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с плиты;

Оставляем наш рассольник настояться минут пятнадцать перед подачей, чтобы он стал более ароматным;

Рассольник с помидорами на каждый день готов.

Разливаем по тарелкам и сразу подаём на стол.

Отдельно можно подать сметану по желанию.

Комментарии

Комментариев нет.