Вкусный, ароматный и сытный рассольник — всегда желанный гость на обеденном столе.
Сегодня готовим этот замечательный суп со свежими спелыми помидорами, которые придадут ему неповторимый вкус лета и яркий цвет...
- Картофель очищенный – 250 г. - Морковь – 70 г. - Лук репчатый – 50 г. - Помидоры свежие – 200 г. - Огурец солёный – 80-150 г. - Перец сладкий – 60 г. - Рис пропаренный – 50 г. - Растительное масло – 50 мл. - Соль, перец молотый, зелень, чеснок – по вкусу. - Вода (бульон куриный или мясной) – 1500-1600 мл.
Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой или бульоном.
Варим картофель на медленном огне до полуготовности.
Если планируете приготовить более сытный и калорийный суп, то за основу берите наваристый бульон из мяса или курицы.
На воде рассольник хорошо готовить в постные дни, если вы придерживаетесь такого стиля питания;
Для овощной заправки нарезаем овощи. Морковь, лук и сладкий перец измельчаем острым ножом тонкой соломкой;
Свежие спелые помидоры нарезаем мелкими кубиками, солёный огурец – тонкой соломкой или так же кубиками;
На растительном масле — лучше рафинированном — слегка томим лук с морковкой и перцем при периодическом перемешивании.
Нагрев не поднимаем выше среднего, чтобы ничего не подгорело;
Добавляем помидоры и солёный огурец.
Продолжаем готовить заправку ещё 5-7 минут, не забывая её помешивать лопаткой или ложкой;
Засыпаем в кастрюлю с картофелем рис и варим при тихом кипении примерно 10-12 минут.
Рис к этому моменту будет практически готов;
Выкладываем овощную заправку в кастрюлю, добавляем соль и молотый перец по вкусу, кладём рубленую зелень, лавровый лист, если любите, немного свежего или сушёного чеснока.
Даём супу закипеть, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с плиты;
Оставляем наш рассольник настояться минут пятнадцать перед подачей, чтобы он стал более ароматным;
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
РАССОЛЬНИК С ПОМИДОРАМИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Сегодня готовим этот замечательный суп со свежими спелыми помидорами, которые придадут ему неповторимый вкус лета и яркий цвет...
- Картофель очищенный – 250 г.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Помидоры свежие – 200 г.
- Огурец солёный – 80-150 г.
- Перец сладкий – 60 г.
- Рис пропаренный – 50 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль, перец молотый, зелень, чеснок – по вкусу.
- Вода (бульон куриный или мясной) – 1500-1600 мл.
Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой или бульоном.
Варим картофель на медленном огне до полуготовности.
Если планируете приготовить более сытный и калорийный суп, то за основу берите наваристый бульон из мяса или курицы.
На воде рассольник хорошо готовить в постные дни, если вы придерживаетесь такого стиля питания;
Для овощной заправки нарезаем овощи. Морковь, лук и сладкий перец измельчаем острым ножом тонкой соломкой;
Свежие спелые помидоры нарезаем мелкими кубиками, солёный огурец – тонкой соломкой или так же кубиками;
На растительном масле — лучше рафинированном — слегка томим лук с морковкой и перцем при периодическом перемешивании.
Нагрев не поднимаем выше среднего, чтобы ничего не подгорело;
Добавляем помидоры и солёный огурец.
Продолжаем готовить заправку ещё 5-7 минут, не забывая её помешивать лопаткой или ложкой;
Засыпаем в кастрюлю с картофелем рис и варим при тихом кипении примерно 10-12 минут.
Рис к этому моменту будет практически готов;
Выкладываем овощную заправку в кастрюлю, добавляем соль и молотый перец по вкусу, кладём рубленую зелень, лавровый лист, если любите, немного свежего или сушёного чеснока.
Даём супу закипеть, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с плиты;
Оставляем наш рассольник настояться минут пятнадцать перед подачей, чтобы он стал более ароматным;
Рассольник с помидорами на каждый день готов.
Разливаем по тарелкам и сразу подаём на стол.
Отдельно можно подать сметану по желанию.