СУДАК В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ

СУДАК В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ - 968805362882
Предлагаем вам интересный рецепт судака в сметане. Если вы ещё никогда не готовили эту рыбу, начните с этого рецепта, результат вас приятно удивит.

Судака в сметане можно подать на праздничный стол в качестве основного горячего блюда или как холодную закуску...

- Судак (филе) – 0,5 кг.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Сметана – 60 мл.
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Шалфей –0,5 ч. л.
- Укроп – 0,5 ч. л.
- Чабрец – 0,5 ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.

Филе промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки;

Рыбу посолить, поперчить, посыпать специями и травами, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре;

Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Обжарить его до румяности на сковороде;

Форму для запекания (дно и борта) смазать растительным маслом, выложить луковую подушку;

Сверху на лук уложить кусочки судака;

Щедро смазать рыбу сметаной и отправить в духовку 190 градусов. Готовить в течение 20-25 минут;

За это время сметана запечется, а судак практически готов;

Сыр натереть на крупной терке, посыпать блюдо. Продолжать готовить 5-7 минут;

За это время сыр расплавится и станет золотистым;

На тарелку для подачи выложить листья салата.

На листьях разместить рыбу. Украсить блюдо свежей зеленью и овощами;

Блюдо аппетитно выглядит. Судак получается сочным, с интересным сливочным вкусом и просто тает во рту.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Комментарии

Комментариев нет.