КУРИНАЯ ГРУДКА С ЯБЛОЧНО - СЫРНЫМ СОУСОМ

КУРИНАЯ ГРУДКА С ЯБЛОЧНО - СЫРНЫМ СОУСОМ - 968805372098
Если перед вами стоит задача приготовить на ужин мясное блюдо и уложиться буквально в полчаса, то это, скорее всего, будет куриная грудка.

Готовится такое мясо очень быстро, а при правильном подходе получается сочным и нежным. За пикантность в этом блюде отвечает соус на основе яблока и плавленого сыра.

В качестве гарнира к куриной грудке можно подать отварной картофель или рис...

- Филе куриное – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ч. л.
- Сыр плавленый – 4 ст. л.
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Свежемолотый перец – по вкусу.

Куриные грудки нужно вымыть и обсушить. После этого следует натереть грудки солью.

Предпочтительнее использовать гималайскую соль мелкого помола;

Чтобы курица получилась максимально вкусной и ароматной, мясо нужно натереть специями для куриного мяса;

Яблоко возьмите кислого сорта, так соус будет более пикантным.

Вымойте яблоко и отправьте его запекаться в микроволновую печь на 3 минуты.

После того как яблоко будет готово, его нужно размять вилкой;

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите куриные грудки для жарки;

Соедините в миске мякоть запечённого яблока и плавленый сыр, сюда же влейте лимонный сок;

Ингредиенты для соуса следует перемешать до полной однородности.

Хотя стоит отметить, что некоторые хозяйки допускают присутствие в соусе кусочков яблока;

Куриные грудки следует обжаривать на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Обычно достаточно 5-6 минут, чтобы грудка прожарилась целиком;

На стол куриную грудку следует подавать, покрыв её сверху яблочно-сырным соусом.

Дополнительно можно украсить блюдо зеленью;

Что касается гарнира, то подойдёт отварной рис, гречка или же картофельное пюре.

Комментарии

Комментариев нет.