ЗИМНЯЯ ОКРОШКА

ЗИМНЯЯ ОКРОШКА - 968805401794
Зимняя окрошка – это находка для всех любителей такого блюда. Многие привыкли готовить этот холодный суп только летом, но зимой это тоже возможно.

Зимняя окрошка отличается от летней тем, что в блюдо добавляют не свежие, а соленые огурцы, которые всегда есть у запасливых хозяек.

Соленые огурцы всегда можно купить в магазине или на рынке...

- Картофель – 120 г.
- Ветчина – 80 г.
- Огурцы соленые – 60 г.
- Кефир – 350 г.
- Вода – 100-120 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.

С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте овощи средними кубиками для окрошки;

Ветчину также нарежьте кубиками. С ветчиной окрошка получается более вкусной и ароматной;

Сложите в миску или кастрюлю нарезанные ингредиенты – огурцы и ветчину;

Сваренный картофель остудите, нарежьте кубиками.

Для окрошки картофель можете варить как в кожуре, так и почищенный, как вам удобно;

Всыпьте кубики картошки к остальным компонентам;

Сваренные вкрутую яйца полностью остудите, почистите и нарежьте такими де кубиками, как и все продукты;

Всыпьте яйца в заготовку для окрошки, чуть подсолите все ингредиенты, перемешайте;

Влейте кефир, добавьте мелко рубленную зелень;

Зелень может быть любая – петрушка, укроп или зеленый лук, выращенный зимой на подоконнике.

Также для зимней окрошки подойдёт и замороженная зелень, если вы заготовили ее впрок;

Блюдо разведите по вкусу водой и готово;

Подавайте его каждому желающему в порционной посуде.

Комментарии

Комментариев нет.