САЛАТ С КАПУСТОЙ И КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ С КАПУСТОЙ И КРЕВЕТКАМИ - 968805423810
Салаты с морепродуктами нравятся практически всем. Предлагаем приготовить довольно простой, но при этом очень вкусный и сытный салат с пекинской капустой и креветками.

Такой салат в достаточной мере универсален и прекрасно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню...

- Капуста пекинская – 200 г.
- Огурец свежий – 80 г.
- Креветки варёно-мороженые – 150 г.
- Кукуруза консервированная – 80 г.
- Майонез – 35 г.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.

Креветки вначале опускаем в кипящую воду на 4-5 минут, затем перекладываем в дуршлаг и обдаём холодной водой.

Даём лишней влаге стечь и очищаем от панциря;

Пекинскую капусту промываем под струёй чистой воды, отделяем несколько листьев и нарезаем нежную верхнюю часть тонкими полосками;

Свежий огурчик также нарезаем соломкой и выкладываем в миску с капустой;

Сладкую консервированную кукурузу освобождаем от лишней жидкости и добавляем к остальным ингредиентам;

Очищенные креветки выкладываем в ёмкость к остальным продуктам.

Мелкие креветки добавляем целыми, а если вы используете крупных королевских, то их можно разрезать пополам;

Заправляем салат с креветками майонезом, солью и по вкусу ароматной молотой смесью перцев.

Если любите, то можно добавить буквально капельку свежего или сушеного чеснока, но это необязательно;

Перемешиваем салат с заправкой и специями в салатнике и даём ему постоять минут десять, чтобы он пропитался соусом;

Салат с капустой и креветками готов. Подаём его сразу на стол в общем салатнике или порционно по вашему желанию.

Комментарии

Комментариев нет.