Если ваше желание приготовить вкусную свинину не менее огромно, чем стремление справиться с этим без особых хлопот, то перед вами тот самый рецепт, который вы ищете.
В таком блюде мясо получается словно приготовленным на костре, но только ещё более сочным и нежным. Оно реально тает во рту! И это благодаря луковому маринаду и соевому соусу.
Ещё одно ценное достоинство блюда — его сможет приготовить даже начинающий кулинар...
- Свинина – 1 кг. - Лук репчатый – 2-3 шт. - Приправа универсальная или для мяса – по вкусу. - Соль и перец – по вкусу. - Сок лимона – 2 ст. л. - Уксусная кислота – 2 ст. л. - Сахарный песок – 1,5 ст. л. - Соевый соус – 2 ст. л.
Прежде всего следует вымыть и обсушить мясо, а затем нарезать его крупными кусочками;
Одну небольшую луковицу нужно очистить и натереть на тёрке, а затем добавить в миску к мясу;
Также следует влить в миску с мясом соевый соус и хорошо перемешать;
По своему вкусу добавьте в мясо специи, а также свежемолотый перец. Хорошо перемешайте;
Остальной лук нужно нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую миску.
Влейте в миску с луком воду так, чтобы лук оказался полностью скрытым. Важно: вода должна быть горячая;
Влейте в воду с луком уксусную кислоту и перемешайте;
Добавьте к луку лимонный сок. Лимонный сок можно взять как магазинный, так и свежевыжатый;
Добавьте в миску с луком соль и сахар, а затем оставьте лук мариноваться минимум на полчаса;
Когда лук будет готов, слейте с него воду и переложите в рукав;
Мясо также переложите в рукав на луковую подушку.
Готовить блюдо в рукаве следует один час при температуре 200 градусов;
На стол мясо на луковой подушке подавайте вместе с гарниром из отварного риса или же с гречкой.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
МЯСО НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ В ДУХОВКЕ
В таком блюде мясо получается словно приготовленным на костре, но только ещё более сочным и нежным. Оно реально тает во рту! И это благодаря луковому маринаду и соевому соусу.
Ещё одно ценное достоинство блюда — его сможет приготовить даже начинающий кулинар...
- Свинина – 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Приправа универсальная или для мяса – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Уксусная кислота – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
Прежде всего следует вымыть и обсушить мясо, а затем нарезать его крупными кусочками;
Одну небольшую луковицу нужно очистить и натереть на тёрке, а затем добавить в миску к мясу;
Также следует влить в миску с мясом соевый соус и хорошо перемешать;
По своему вкусу добавьте в мясо специи, а также свежемолотый перец. Хорошо перемешайте;
Остальной лук нужно нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую миску.
Влейте в миску с луком воду так, чтобы лук оказался полностью скрытым. Важно: вода должна быть горячая;
Влейте в воду с луком уксусную кислоту и перемешайте;
Добавьте к луку лимонный сок. Лимонный сок можно взять как магазинный, так и свежевыжатый;
Добавьте в миску с луком соль и сахар, а затем оставьте лук мариноваться минимум на полчаса;
Когда лук будет готов, слейте с него воду и переложите в рукав;
Мясо также переложите в рукав на луковую подушку.
Готовить блюдо в рукаве следует один час при температуре 200 градусов;
На стол мясо на луковой подушке подавайте вместе с гарниром из отварного риса или же с гречкой.