Испечь пышные и вкусные пирожки можно, не тратя время на приготовление дрожжевого теста. В этом рецепте тесто готовится на кефире и получается ничуть не хуже дрожжевого.
А вот начинка и в самом деле необычная, ведь в ней – пекинская капуста. Чаще всего хозяйки используют эту капусту для приготовления салатов, её выбор в качестве ингредиента для других блюд – редкость.
Попробуйте наш рецепт пирожков, и вы реально посмотрите на пекинскую капусту новым взглядом...
- Кефир – 300 мл. - Мука пшеничная – 500 г. - Яйца куриные – 4 шт. - Капуста пекинская – 200 г. - Соль, перец – по вкусу. - Кинза сухая – по вкусу. - Укроп – небольшой пучок. - Зелёный лук – пучок. - Куркума – по вкусу. - Масло растительное – для жарки.
Кефир следует немного подогреть, а затем соединить в глубокой миске с куриным яйцом;
Не забудьте добавить в миску с кефиром немного соли, это нужно, чтобы тесто не было слишком пресным;
Муку нужно просеять и постепенно всыпать в миску с кефиром;
Вместе с мукой в миску с будущим тестом следует добавить немного куркумы. Эта специя придаст красивый цвет тесту и готовым пирожкам;
Замесите тесто и, если необходимо, подсыпьте ещё муки.
Затем тесто нужно накрыть и убрать в тёплое место на четверть часа, а в это время можно заняться начинкой;
Зелёный лук нужно нашинковать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
Протушите примерно минуту, чтобы лук уменьшился в объёме;
Пекинскую капусту нужно нашинковать, а затем добавить на сковороду к зелёному луку.
Тушите пару минут, пока капуста не уменьшится в объёме;
Куриные яйца нужно сварить, затем измельчить и добавить к капусте.
Перемешайте начинку, посолите и приправьте перцем;
Также к начинке нужно добавить немного куркумы, так вкус блюда будет максимально ярким;
Вбейте к начинке сырое яйцо и хорошо перемешайте;
Готовое тесто скатайте в колбаску, которую нужно нарезать на необходимое количество кусочков.
Раскатайте кружочки, разместите в центре каждого немного начинки;
Соедините стороны теста, чтобы залепить пирожок.
Нужно хорошо скрепить, чтобы начинка не вывалилась при жарке;
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пирожки для жарки. Обжаривать нужно до румяного цвета;
Подавать на стол пирожки лучше всего с чаем или киселём.
Также прекрасно дополнит выпечку и обычное молоко.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
А вот начинка и в самом деле необычная, ведь в ней – пекинская капуста. Чаще всего хозяйки используют эту капусту для приготовления салатов, её выбор в качестве ингредиента для других блюд – редкость.
Попробуйте наш рецепт пирожков, и вы реально посмотрите на пекинскую капусту новым взглядом...
- Кефир – 300 мл.
- Мука пшеничная – 500 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Кинза сухая – по вкусу.
- Укроп – небольшой пучок.
- Зелёный лук – пучок.
- Куркума – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Кефир следует немного подогреть, а затем соединить в глубокой миске с куриным яйцом;
Не забудьте добавить в миску с кефиром немного соли, это нужно, чтобы тесто не было слишком пресным;
Муку нужно просеять и постепенно всыпать в миску с кефиром;
Вместе с мукой в миску с будущим тестом следует добавить немного куркумы. Эта специя придаст красивый цвет тесту и готовым пирожкам;
Замесите тесто и, если необходимо, подсыпьте ещё муки.
Затем тесто нужно накрыть и убрать в тёплое место на четверть часа, а в это время можно заняться начинкой;
Зелёный лук нужно нашинковать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
Протушите примерно минуту, чтобы лук уменьшился в объёме;
Пекинскую капусту нужно нашинковать, а затем добавить на сковороду к зелёному луку.
Тушите пару минут, пока капуста не уменьшится в объёме;
Куриные яйца нужно сварить, затем измельчить и добавить к капусте.
Перемешайте начинку, посолите и приправьте перцем;
Также к начинке нужно добавить немного куркумы, так вкус блюда будет максимально ярким;
Вбейте к начинке сырое яйцо и хорошо перемешайте;
Готовое тесто скатайте в колбаску, которую нужно нарезать на необходимое количество кусочков.
Раскатайте кружочки, разместите в центре каждого немного начинки;
Соедините стороны теста, чтобы залепить пирожок.
Нужно хорошо скрепить, чтобы начинка не вывалилась при жарке;
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пирожки для жарки. Обжаривать нужно до румяного цвета;
Подавать на стол пирожки лучше всего с чаем или киселём.
Также прекрасно дополнит выпечку и обычное молоко.