ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ, ТУШЁННЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ, ТУШЁННЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ - 968821969346
Луковые котлеты, тушенные в томатном соке, - это бюджетный вариант вкусных и аппетитных котлет.

Лук для котлет мелко нарезается и смешивается с манной крупой и яйцами. Также для аромата добавим чеснок.

А чтобы вкус был ещё насыщеннее, потушим луковые котлеты в томатном соке...

- Лук репчатый - 500 г
- Крупа манная - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Томатный сок - 400 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. ложки

Очищенный лук нарезать максимально мелко и переложить в глубокую миску;

В миску с луком вбить яйца;

Добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в миску;

Тщательно перемешать все ингредиенты. Дать постоять луковой массе 15 минут, чтобы манка набухла;

В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда луковую массу при помощи столовой ложки.

Обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Таким образом пожарить котлеты из всей луковой массы;

Все обжаренные луковые котлеты выложить в сковороду;

Залить котлеты томатным соком и довести до кипения;

Тушить котлеты в томате 15-20 минут;

Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу с зеленью, сметаной и любым гарниром.

Комментарии

Комментариев нет.