СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КАБАЧКОМ

СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КАБАЧКОМ - 968822148290
Лёгкий и простой суп из чечевицы всегда будет кстати. Особенно если приготовить его с кабачком.

Кабачок способен вполне успешно заменить собой картофель, и потому сегодня мы будем готовить суп без этого корнеплода.

Томатная паста и морковь придают блюду яркий и аппетитный вид, удачно дополняемый зеленью...

- Чечевица – 100 г.
- Вода – 1,5 л.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Кабачок некрупный – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для украшения.

Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжариваться на паре ложек растительного масла;

Когда лук станет прозрачным, на сковороду следует добавить мелко нарезанный кабачок.

При необходимости с кабачка следует удалить шкурку, а также удалить семечки;

Пока готовится зажарка, в кастрюле следует довести до кипения воду, не забыв посолить её.

В воду добавьте промытую чечевицу.

Чечевицу можно взять любого сорта — от зелёного до жёлтого;

Морковь также крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с чечевицей;

Когда овощи в зажарке станут мягкими, добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте обжаривать ещё минуту;

Также к зажарке нужно добавить специи.

Идеально сюда добавить итальянские травы, а также орегано и базилик;

Добавьте готовую зажарку в кастрюлю и продолжайте готовить до полной готовности чечевицы;

Готовый суп следует подавать на стол, украсив зеленью.

Также можно дополнить блюдо сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.