КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ

КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ - 968822279106
Такой салат – классика жанра, и его можно найти во многих столовых или кафе.

Он идеален как дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам и хорош для самостоятельной подачи.

Приготовление этого низкокалорийного и очень полезного салата не займёт много времени...

- Помидоры небольшого размера – 2 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Зелень – пучок.
- Соль – по вкусу.
- Свежемолотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Уксус 9%-ный – 2 ч. л.

Начать приготовление логично с подготовки капусты.

Её требуется нашинковать как можно тоньше, для этого можно воспользоваться специальной шинковкой;

Подсолите капусту по своему вкусу и слегка примните руками, чтобы капуста выделила сок.

Особенно важно примять, если капуста немолодая;

Огурцы нужно нарезать кружочками, а болгарский перец соломкой.

Болгарский перец лучше выбрать яркого цвета, например, красный или жёлтый;

Помидоры требуется нашинковать произвольно, а затем добавить к остальным овощам;

Теперь займитесь заправкой. Для этого соедините масло, уксус и свежемолотый перец в одной пиале и перемешайте.

Масло можно использовать как оливковое, так и подсолнечное;

Добавьте заправку к нарезанным овощам и перемешайте салат;

Зелень нужно измельчить и добавить к салату.

Зелень подойдёт любая – петрушка, кинза, укроп — по вашему вкусу.

Перед подачей по желанию охладите салат в течение 10 минут в холодильнике.

Этот лёгкий и полезный салат станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Комментарии

Комментариев нет.