КУРИНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И РИСОМ

КУРИНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И РИСОМ - 968831013058
Сегодня готовим ароматный, очень вкусный и невероятно легкий по калориям суп на курином бульоне с рисовой крупой, овощами и тыквой.

Такой вариант первого горячего блюда особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается низкокалорийного питания.

Готовится такой супчик достаточно быстро, продукты необходимы самые обычные и справится даже начинающая хозяйка...

- Курица суповая (филе) – 300 г.
- Картофель – 240 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тыква очищенная – 200 г.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Рис сухой – 60 г. (4 ст. л.)
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Чеснок, лавровый лист – по вкусу.

Куриное филе или кусочки курицы помещаем в кастрюлю, наливаем чистую воду и ставим на плиту.

После закипания варим мясо 20 минут при среднем нагреве плиты.

В это время морковку и лук измельчаем не очень мелко. Можно использовать терку, если вам так удобнее;

Очищенный картофель режем кубиками или крупной соломкой;

На растительном масле слегка обжариваем овощи до прозрачности лука при помешивании минут 5-6;

Тыкву также режем кубиками и высыпаем в сковороду с морковкой и луком.

На среднем нагреве готовим все вместе еще 5-6 минут;

В готовый куриный бульон выкладываем картофель и варим при тихом кипении около десяти минут.

Затем всыпаем промытый рис и готовим еще минут 10-12;

Овощную заправку выкладываем в бульон с картофелем и рисом;

Суп присаливаем, перчим по своему вкусу и добавляем немного свежей зелени.

Можно взять и сушеную зелень, если вам такой вариант больше по вкусу.

Доводим суп до кипения, отключаем плиту и оставляем под крышкой настояться;

Куриный суп с тыквой и рисом готов;

Разливаем ароматный супчик по тарелочкам, добавляем кусочки отварной курицы и подаем к столу.

Комментарии

Комментариев нет.