Ароматный пирог с начинкой из груш – это та выпечка, которую можно приготовить в любой день. Лучшим решением будет подать пирог на полдник, дополнив чаем или какао.
Заливным пирог называют оттого, что для его приготовления используется жидкое тесто, которое заливают в форму. Приготовить такой пирог сможет даже начинающая хозяйка...
- Мука пшеничная – 160 г. - Сахарный песок – 70 г. - Груши среднего размера – 2 шт. - Яйца куриные – 2 шт. - Сметана – 150 г. - Разрыхлитель теста – 1 ч. л. - Ванильный сахар – 1 г. - Корица – по вкусу.
Яйца нужно помыть и разбить в миску, сюда же всыпать сахарный песок и хорошо перемешать массу;
Теперь в миску добавьте сметану;
Муку нужно просеять — это насытит ее кислородом — и соединить с разрыхлителем.
Сухие продукты нужно высыпать в миску с яичной смесью;
Добавьте также ванильный сахар, он придаст пирогу нежный, едва уловимый аромат свежей выпечки;
Перемешайте ингредиенты. Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи;
Форму для выпечки следует смазать маслом, если вы используете металлическую.
Если ваша форма силиконовая, то можно ничем не смазывать.
Вылейте получившееся тесто и распределите его ровным слоем;
Грушу следует нарезать тонкими слайсами и поместить на тесто сверху, слегка углубив ломтики;
Присыпьте поверхность пирога ванильным сахаром, так у пирога получится красивая зарумяненная поверхность;
Также стоит присыпать пирог корицей, чтобы получить яркий и аппетитный аромат выпечки.
Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов примерно 40 минут;
Подавать на стол пирог следует после того, как он слегка остынет, а из напитков можно предложить обычный чай.
Дополнительно стоит украсить выпечку сахарной пудрой.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ЗАЛИВНОЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Заливным пирог называют оттого, что для его приготовления используется жидкое тесто, которое заливают в форму. Приготовить такой пирог сможет даже начинающая хозяйка...
- Мука пшеничная – 160 г.
- Сахарный песок – 70 г.
- Груши среднего размера – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 150 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 г.
- Корица – по вкусу.
Яйца нужно помыть и разбить в миску, сюда же всыпать сахарный песок и хорошо перемешать массу;
Теперь в миску добавьте сметану;
Муку нужно просеять — это насытит ее кислородом — и соединить с разрыхлителем.
Сухие продукты нужно высыпать в миску с яичной смесью;
Добавьте также ванильный сахар, он придаст пирогу нежный, едва уловимый аромат свежей выпечки;
Перемешайте ингредиенты. Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи;
Форму для выпечки следует смазать маслом, если вы используете металлическую.
Если ваша форма силиконовая, то можно ничем не смазывать.
Вылейте получившееся тесто и распределите его ровным слоем;
Грушу следует нарезать тонкими слайсами и поместить на тесто сверху, слегка углубив ломтики;
Присыпьте поверхность пирога ванильным сахаром, так у пирога получится красивая зарумяненная поверхность;
Также стоит присыпать пирог корицей, чтобы получить яркий и аппетитный аромат выпечки.
Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов примерно 40 минут;
Подавать на стол пирог следует после того, как он слегка остынет, а из напитков можно предложить обычный чай.
Дополнительно стоит украсить выпечку сахарной пудрой.