ЗАЛИВНОЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

ЗАЛИВНОЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ - 968854678978
Ароматный пирог с начинкой из груш – это та выпечка, которую можно приготовить в любой день. Лучшим решением будет подать пирог на полдник, дополнив чаем или какао.

Заливным пирог называют оттого, что для его приготовления используется жидкое тесто, которое заливают в форму. Приготовить такой пирог сможет даже начинающая хозяйка...

- Мука пшеничная – 160 г.
- Сахарный песок – 70 г.
- Груши среднего размера – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 150 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 г.
- Корица – по вкусу.

Яйца нужно помыть и разбить в миску, сюда же всыпать сахарный песок и хорошо перемешать массу;

Теперь в миску добавьте сметану;

Муку нужно просеять — это насытит ее кислородом — и соединить с разрыхлителем.

Сухие продукты нужно высыпать в миску с яичной смесью;

Добавьте также ванильный сахар, он придаст пирогу нежный, едва уловимый аромат свежей выпечки;

Перемешайте ингредиенты. Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи;

Форму для выпечки следует смазать маслом, если вы используете металлическую.

Если ваша форма силиконовая, то можно ничем не смазывать.

Вылейте получившееся тесто и распределите его ровным слоем;

Грушу следует нарезать тонкими слайсами и поместить на тесто сверху, слегка углубив ломтики;

Присыпьте поверхность пирога ванильным сахаром, так у пирога получится красивая зарумяненная поверхность;

Также стоит присыпать пирог корицей, чтобы получить яркий и аппетитный аромат выпечки.

Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов примерно 40 минут;

Подавать на стол пирог следует после того, как он слегка остынет, а из напитков можно предложить обычный чай.

Дополнительно стоит украсить выпечку сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.