Когда есть желание отведать пирожков с картофельно-грибной начинкой, но времени замесить тесто никак не выкроить, то можно быстро и легко приготовить ленивые пирожки.
Здесь основой выступают обычные булочки для хот-догов. Кстати говоря, внешне готовые пирожки напоминают именно хот-доги, зато на вкус – ничем не хуже привычных пирожков...
- Булочки для хот-догов – 3 шт. - Лук репчатый небольшого размера – 1 шт. - Шампиньоны замороженные – 150 г. - Масло сливочное – 50 г. - Картофель – 2 шт. - Молоко – 50 мл. - Сыр Российский – 80 г.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы для жарки. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные.
Что касается вида грибов, можно взять как любые грибы из леса, так и шампиньоны из магазина;
Когда грибы немного потушатся и лишняя жидкость выпарится, на сковороду следует добавить измельчённый репчатый лук;
Пока начинка обжаривается, нужно подготовить булочки. Для этого возьмите булочки для хот-догов или похожие на них и сделайте глубокий надрез по одной половине;
Картофель нужно отварить и растолочь в пюре, не забыв подсолить. Добавьте к пюре молоко и сливочное масло по своему вкусу.
Затем выложите пюре в сковороду с грибами и перемешайте;
Сыр для приготовления этого блюда следует использовать хорошего качества, такой, который очень хорошо плавится.
Сыр требуется натереть на мелкой стороне тёрки;
Теперь начините булочки смесью картофеля и грибов, а затем выложите булочки в форму для запекания;
Осталось обильно присыпать начинку сыром и поместить в духовой шкаф на 5 минут.
Альтернативой может выступить микроволновая печь – в этом случае достаточно 30 секунд, чтобы расплавился сыр;
Подавать такие ленивые пирожки следует, украсив большим количеством зелени, на завтрак или полдник.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ
Здесь основой выступают обычные булочки для хот-догов. Кстати говоря, внешне готовые пирожки напоминают именно хот-доги, зато на вкус – ничем не хуже привычных пирожков...
- Булочки для хот-догов – 3 шт.
- Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
- Шампиньоны замороженные – 150 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Картофель – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сыр Российский – 80 г.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы для жарки. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные.
Что касается вида грибов, можно взять как любые грибы из леса, так и шампиньоны из магазина;
Когда грибы немного потушатся и лишняя жидкость выпарится, на сковороду следует добавить измельчённый репчатый лук;
Пока начинка обжаривается, нужно подготовить булочки. Для этого возьмите булочки для хот-догов или похожие на них и сделайте глубокий надрез по одной половине;
Картофель нужно отварить и растолочь в пюре, не забыв подсолить. Добавьте к пюре молоко и сливочное масло по своему вкусу.
Затем выложите пюре в сковороду с грибами и перемешайте;
Сыр для приготовления этого блюда следует использовать хорошего качества, такой, который очень хорошо плавится.
Сыр требуется натереть на мелкой стороне тёрки;
Теперь начините булочки смесью картофеля и грибов, а затем выложите булочки в форму для запекания;
Осталось обильно присыпать начинку сыром и поместить в духовой шкаф на 5 минут.
Альтернативой может выступить микроволновая
печь – в этом случае достаточно 30 секунд, чтобы расплавился сыр;
Подавать такие ленивые пирожки следует, украсив большим количеством зелени, на завтрак или полдник.