СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ И ЯЙЦОМ

СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ И ЯЙЦОМ - 968865594818
Необычный суп с пельменями и яйцом - отличный обед, который можно приготовить достаточно быстро.

Отварной и размятый в пюре картофель, вместе с измельчёнными отварными яйцами, придает супу густоту и сытность.

Благодаря этим продуктам, а также овощам в составе блюда, суп с пельменями получается насыщенными и вкусным...

- Пельмени замороженные - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Картофель - 350 г (2 шт.)
- Помидоры - 150 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Петрушка свежая - 10 г
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Перец душистый горошком - 5 шт.
- Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки (30 мл)
- Вода - 1,2 л

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде;

Яйца очищаем и нарезаем кубиками или разминаем вилкой;

В кастрюлю наливаем 1,2 л воды.

Одну картофелину очищаем, (поскольку у меня картофель крупный - я разрезала его пополам) и кладем в кастрюлю.

Доводим до закипания и отвариваем картофель 20 минут;

За это время очищаем лук и морковь. Морковь и лук нарезаем кубиками;

На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук и морковь около 5 минут до золотистого оттенка;

Чеснок очищаем и измельчаем ножом;

Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, после чего снимаем кожицу.

Помидор без кожицы нарезаем кубиками;

Добавляем помидоры и чеснок к луку с морковью;

Обжариваем все еще 2 минуты и убираем с огня;

Вторую картофелину очищаем и нарезаем некрупными кубиками;

Закладываем картофель в кипящую воду с целой картошкой и варим все еще 10 минут;

Затем в кипящий суп закладываем пельмени, перец горошком и лавровый лист;

Как только пельмени всплывут, вынимаем целый картофель;

И разминаем картофель в пюре;

В суп добавляем размятый картофель, зажарку из овощей, яйца и соль;

Суп провариваем на маленьком огне еще 3-5 минут. В конце добавляем смесь перцев;

Перемешиваем суп со смесью перцев и убираем с огня;

Петрушку мелко нарезаем. Суп с пельменями и яйцом готов.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченной петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.