КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ

КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ - 968865797058

- Куриное филе – 350 г.
- Картофель – 370 г.
- Белки куриных яиц – 2 шт.
- Крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.

Курятину вымыть и нарезать небольшими плоскими кусочками. Обязательно перед разделкой вымойте мясо и обсушите;

В миску к курятине нужно всыпать муку и как следует перемешать, чтобы мука полностью покрыла каждый ломтик;

Миску с курицей на время отложите в сторону, а сами можете заняться картофельным кляром;

Картофель необходимо вымыть и очистить, а затем натереть на терке.

Картофель посолите, чтобы он выделил сок, а затем хорошенько отожмите;

Куриные яйца вымыть и разбить в миску, отделив белки от желтков.

Белки нужно посолить щепоткой соли и взбить до устойчивой пены;

Тертый картофель выложить к белкам и перемешать.

Добавьте приправу для курицы, чтобы ваше блюдо приобрело более яркий вкус.

Также добавьте картофельный или кукурузный крахмал;

Не забудьте добавить к кляру соль. По желанию можно добавить сладкую паприку;

Теперь каждый кусочек курицы следует обвалять в картофельном кляре и хорошенько прижать его рукам;

В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и аккуратно выложите кусочки курицы для жарки;

Обжаривать следует по две-три минутки с каждой из сторон до получения красивой золотистой корочки;

Подавать куриные наггетсы на стол можно без гарнира, его роль выполнит картофельный кляр.

Дополнительно можно подать с наггетсами любой овощной салат и зелень.

Комментарии

Комментариев нет.