СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И СЛИВКАМИ

СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И СЛИВКАМИ - 968868576194
Суп с картофелем и мясными фрикадельками станет гораздо интереснее, если в конце приготовления влить в него сливки.

Это отразится не только на цвете супа, но и повлияет на его вкус и аромат – появится приятный сливочный акцент, суп станет нежнее и изысканнее...

- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 280 г
- Сливки жирностью 15 % (горячие) - 150 мл
- Картофель - 350 г
- Лук репчатый - 80 г
- Морковь - 60 г
- Укроп свежий - 5 г
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 800 мл

Для фрикаделек я взяла смешанный свино - говяжий фарш, но подойдёт абсолютно любой;

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке;

В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут;

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками;

Добавьте картофель в кастрюлю и обжарьте с луком и морковью, периодически перемешивая, 2-3 минуты;

Затем овощи залейте кипятком (80 мл). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп до мягкости картофеля, примерно 15 минут;

Тем временем мясной фарш посолите и поперчите;

Тщательно вымешайте фарш;

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки;

Картофель сварился. Посолите суп;

Опустите в суп фрикадельки;

Кастрюлю накройте крышкой. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума.

Варите суп до готовности фрикаделек, 10 минут;

Сливки подогрейте до горячего состояния, влейте в суп;

Снова дайте супу закипеть и продолжайте варить его ещё 5 минут;

Укроп измельчите и добавьте в кастрюлю, всыпьте чёрный молотый перец. Перемешайте.

Снимите с плиты и дайте супу настояться 10 минут;

Затем разлейте суп в тарелки и подайте к столу;

Суп очень вкусный и ароматный.

По вкусу значительно отличается от обычного супа с фрикадельками именно благодаря сливкам.

Комментарии

Комментариев нет.