Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
30 янв
СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И СЛИВКАМИ
Суп с картофелем и мясными фрикадельками станет гораздо интереснее, если в конце приготовления влить в него сливки.
Это отразится не только на цвете супа, но и повлияет на его вкус и аромат – появится приятный сливочный акцент, суп станет нежнее и изысканнее...
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 280 г
- Сливки жирностью 15 % (горячие) - 150 мл
- Картофель - 350 г
- Лук репчатый - 80 г
- Морковь - 60 г
- Укроп свежий - 5 г
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 800 мл
Для фрикаделек я взяла смешанный свино - говяжий фарш, но подойдёт абсолютно любой;
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке;
В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут;
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками;
Добавьте картофель в кастрюлю и обжарьте с луком и морковью, периодически перемешивая, 2-3 минуты;
Затем овощи залейте кипятком (80 мл). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп до мягкости картофеля, примерно 15 минут;
Тем временем мясной фарш посолите и поперчите;
Тщательно вымешайте фарш;
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки;
Картофель сварился. Посолите суп;
Опустите в суп фрикадельки;
Кастрюлю накройте крышкой. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума.
Варите суп до готовности фрикаделек, 10 минут;
Сливки подогрейте до горячего состояния, влейте в суп;
Снова дайте супу закипеть и продолжайте варить его ещё 5 минут;
Укроп измельчите и добавьте в кастрюлю, всыпьте чёрный молотый перец. Перемешайте.
Снимите с плиты и дайте супу настояться 10 минут;
Затем разлейте суп в тарелки и подайте к столу;
Суп очень вкусный и ароматный.
По вкусу значительно отличается от обычного супа с фрикадельками именно благодаря сливкам.
0
•
8
•
19
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И СЛИВКАМИ
Это отразится не только на цвете супа, но и повлияет на его вкус и аромат – появится приятный сливочный акцент, суп станет нежнее и изысканнее...
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 280 г
- Сливки жирностью 15 % (горячие) - 150 мл
- Картофель - 350 г
- Лук репчатый - 80 г
- Морковь - 60 г
- Укроп свежий - 5 г
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 800 мл
Для фрикаделек я взяла смешанный свино - говяжий фарш, но подойдёт абсолютно любой;
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке;
В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук с морковью и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут;
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками;
Добавьте картофель в кастрюлю и обжарьте с луком и морковью, периодически перемешивая, 2-3 минуты;
Затем овощи залейте кипятком (80 мл). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп до мягкости картофеля, примерно 15 минут;
Тем временем мясной фарш посолите и поперчите;
Тщательно вымешайте фарш;
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки;
Картофель сварился. Посолите суп;
Опустите в суп фрикадельки;
Кастрюлю накройте крышкой. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума.
Варите суп до готовности фрикаделек, 10 минут;
Сливки подогрейте до горячего состояния, влейте в суп;
Снова дайте супу закипеть и продолжайте варить его ещё 5 минут;
Укроп измельчите и добавьте в кастрюлю, всыпьте чёрный молотый перец. Перемешайте.
Снимите с плиты и дайте супу настояться 10 минут;
Затем разлейте суп в тарелки и подайте к столу;
Суп очень вкусный и ароматный.
По вкусу значительно отличается от обычного супа с фрикадельками именно благодаря сливкам.